我心中的生态校园作文
工业污染环境,垃圾污染河流,处处都在污染环境,生态校园是不是很重要呢?
学习是学习的地方,为什么要视生态校园呢,有些人就有疑问了。哈哈,那是因为没有一个好的学习环境,就会觉得烦躁,烦闷。
我心目中的学校一直是环境很好的,在校园的一角,有一个小小的花园。虽然小,但是吸引人的目光,刚进入花园,映入眼帘的是小草,桂花树。再慢慢往前溜达可以看见一个个挺拔的树木……
春天,刚踏入校园,就感觉一阵寒风袭来,风中含着淡淡的花香,眼前是一个花坛。草和花儿在花坛里慢慢成长,风与水,太阳,泥土养育着他们。两边是小型花坛,花坛中分别有两个我叫不出名的花。虽不是名,但感觉的到花的淡淡花香。
夏天,虽是炎热,但还是掩盖不了花的香气。太阳格外耀眼的照射在花身上,风一吹,花儿反复在说悄悄话一样窃窃私语。太阳也笑了,将一片光芒洒射在我们的生态校园里。
秋天,这个校园都弥漫着桂花香,我第一次发现挺拔的桂花树有柔弱的一面,风儿来找桂花玩,桂花迫不及待的和风儿去冒险,顿时下去了黄金雨,香气更加的浓郁,让人沉迷其中,难以离去。
冬天,鹅毛大雪铺天盖地地飘落在大地上,大地母亲换上一身雪白的棉袄,太阳不是探探头看看学校里的一片雪白。
春夏秋冬,生态校园都在焕发生机,树木不管何时都挺拔,朗朗读书声也响彻整个生态校园……