父亲我心中的明星作文
每个人的内心都有一方世界,里面星河漫漫,总有一颗恒古不变、光芒万丈的星。
父亲,就是我心中最闪耀的星。父亲,这是一个多么亲切的称呼啊!我和父亲的关系也正如同这称呼一般,融洽、亲切。
每当我学习有些松懈时,我脑海中浮现的不是那一句句永世不朽的格言,而是我的父亲。是父亲用自己那并不宽大的肩膀,扛起了我们这个温馨的小家,他用行动告诉我,男子汉的肩膀足以顶天!
听妈妈说,爸爸年轻时是不羁、渴望自由的,一有时间便会出去玩,哪怕无法出门也会在家中自娱自乐。可是现在却不然,他不再经常出门,他学会了做饭、会接送我上下学,他撑起了这个小小的家。若是让别人来解释他为何不再好玩,他们或许会说他一定是被岁月磨平了棱角;可是我却认为不然,只是因为父亲担负起了以前远不能够想象的责任,家庭这个重担使他不得不放下心之所向,而担负起了男人应有的责任……
我崇拜我的父亲,还因为他有着宽广无边的博爱。他的爱不仅可以给我们这个家带来了温暖,还照亮了社会上的穷苦人民。爸爸经常让妈妈和我整理出不需要的书籍和衣服,去捐助给贫困地区,关注到更加宽广的世界。
我的父亲在这大千世界里或许平凡,但在我的眼里,他确实是颗让我的人生变得星光璀璨的明星!