我的烦恼500字优秀作文
在我每日两点一线的生活中,有些事令我感觉非常烦恼。
烦恼之一“爸爸的呼噜声”
我的爸爸,是一个爱喝酒,而且经常加班的人。晚上,在他房间里,几乎每天都能听见他那一阵又一阵巨大的、吓人的呼噜声。因此,这可怕的呼噜声成了我生活中的烦恼之一。
烦恼之二“妈妈的唠叨”
我的妈妈,她是一个“管家婆”,我的生活天天都少不了她叮嘱和嘱咐。比如:“芯晨,明天放学早点回家。”中午,“要睡觉。”下午的时候,“早点上学。”这些句子,在妈妈的嘴边习以为常地挂着。而最近,又多了几句,“作业要早点完成!”“早点洗澡!”“早睡早起身体好!快去睡觉去。”妈妈的唠叨似乎永远都不会离开我的耳旁,有时听得我头都痛呀!
烦恼之三“作业太多了!”
“同学们,今天的课就讲到这里,再见!”
“老师,等等,家作还没布置呢!”
“哦!对呀!嗯……抄试卷一次。”
“老师那也太多了吧!”
“那就一至五题抄两遍,其他抄一遍。”
“不行,老师,我们会写不完的!”
“那抄试卷两次。”
那时全班同学都嘟着嘴,但不敢埋怨什么。那天放学后,我赶忙跑回家写作业。但还是在十一点钟后才把家作写完。老师通常都把家作布置得特别多,这就成了我的烦恼之三。
你在生活中有什么烦恼,能和我分享一下吗?