我的烦恼500字优秀作文
灰蒙蒙的天空,飘落着大片大片的乌云,“小小少年,很少烦恼”。优美的曲子从音乐盒里发出。谁说小小少年没有烦恼,比如,我就有很多烦恼。烦恼就像生活中的一个障碍,又厚又重,压得我喘不过气来。它使我迷茫,使我愤怒,也让我无助。
还记得有一次,数学成绩考得很不理想,就偷偷地、快速地把试卷揉成了一团塞到书包的角落里,蒙混过关。妈妈叫我把试卷拿给她看,我涨红了脸,慢吞吞地把纸团拿给了妈妈,当妈妈一看,火冒三丈,严厉地说:“你晚饭别吃了,好好反省一下自己!”我,可以说身经百战,每次都是凯旋而归,因为咱学习好呗!但这次,哎!马失前蹄呀!如果当初我再用心一点,上课时再认真一点,那也不会考得让妈妈失望了。一个杯子摔碎了,你还能把它贴得完完整整吗?不!它最终也不能像以前那样了。“雷雨”中,我悄悄地把这次考试的情况写在了我的日记本上:
看着这张皱巴巴的试卷,我忐忑不安,后悔了!如果我上课能再认真些,作业再仔细些,复习再深入些,考完试后,再认真检查几遍,就不会考得那么差了呀!我想!我要吸取这次惨痛的教训,认真、仔细地对待每一题不会掉以轻心了。
数学啊!数学,你什么时候能把我的烦恼带走啊!
我的一片广阔的天空里,有目标,有快乐,有烦恼,只有经历了风雨才能见到七彩的彩虹哦!