我的烦恼500字优秀作文
烦恼像一块磨刀石,虽磨扁的刀,却锋利了刀刃;烦恼像沙漠里的清泉,虽干涩无比,却带来了动力;烦恼是龙卷风吹来的钱,谁刮伤了脸庞,却收获良多。人的烦恼无穷无尽,但人也在烦恼中成长、进步。我们要化烦恼为力量。
秋天的一个上午,距离期中考试还有三天。今天是星期天,几乎所有人都在紧张而又努力地复习着。在外面,除图书馆之外,都看不见初中生的影子。尤其是新一届的初中生,面对初中的第一次大考,更是分外的紧张而努力,还有一点小小的期待。
我在家无聊的心情更加沉重,这几天的复习使我的神经高度紧绷。这种情况下,神经再好的人也要逼成神经病了。因为第一次遇到排名的考试,我十分紧张,心里一点底也没有。我趴在桌子上,一遍一遍又一遍地翻着一本生物书。
秋日的阳光透过窗户,照在我的书上,我身上微微出汗,烦躁的心情越来越重,几乎要爆发了。但为了好成绩,这些情绪都被我压了下去。就在我一心一意地复习知识点时,楼下的一群小孩笑嘻嘻的声音吸引了我。我走向从窗边向下看去,原来是我的几个朋友在楼下玩游戏。忽然,他们抬起头看到了我,并邀请我下去玩。当时家里没有人,我可以想出去就出去。
我虽然十分想出去,但也想努力复习,在期末考一个好成绩。我的心在努力地挣扎着。最后,还是为了好成绩而委婉地拒绝了他们。我重新回到了房间,看起了知识点……
果然功夫不负有心人,我在期末考试中取得了年级第三十二的好成绩。
从此,让我们不要讨厌烦恼,用正确的方法去面对烦恼,化烦恼为力量,去创造自己美好的未来!