那天,在书上看见了一句话,书上说父爱如山,母爱如灯,山在远处巍峨,灯在近处温暖,而我对这句话却没有一个完整的认识。
在我的记忆里,父亲对我才是如灯一般的温暖,母亲则是那远山,小时候,每次我有什么事都是父亲帮了我,母亲则是不管不问。
我知道母亲讨厌我,就因为那年代的重男轻女,我也讨厌我自己为什么是个女孩,要是男孩该有多好,但是我是女孩的事是无法改变。而我能做的就是要大家承认我。
我每天奔波在学校与家里这两点一线,学习、学习,直到有一天。
那天下午我和小伙伴们在一起嬉闹,母亲一改从前的严厉,很温柔的来看我,交代我一些要注意自己的感冒,就走了,她去了新疆。没有给父亲说,我也是后来才知道的,父亲找了她很久,甚至责怪于我,问我为什么不留下她。我吓哭了。
快过年了,母亲回来了,染黄了头发,她说她常常看着我的照片想我,有时候看着看着就哭了,所以她这次回来就不走了。我笑了。
这才是我要的结局。