我心中的最美作文500字
我的家乡在唐山,那里繁荣富饶、文明美丽,而且有许许多多美得令人赞不绝口的风景。如果要问我哪里最美,我会毫不犹豫地说出我心中的答案——南湖风景区!
若你要到唐山来,就一定去南湖风景区看看吧!那里宽阔平坦的大道令人感到心情舒畅,道路两旁一棵棵高大挺拔的树木,一片片苍翠欲滴的林子和新鲜的空气令人顿时觉得神清气爽……在草丛边上的一个个棕色路标十分醒目地摆在你面前,你可以在上面看到各个小景区的名称及位置。一直走,来到薰衣草庄园,现在,我可以自豪地告诉你:“看吧!这就是我心中最美的乐园!”
薰衣草庄园,这里种植着成片的薰衣草。你见过成千上万的薰衣草组合在一起的壮观景象?展现在你面前的薰衣草庄园,就是这副景象。看啊!满眼的紫色,满地的紫色,满心的紫色!多么纯净的紫啊!多么醉人的紫啊!这悠悠然然飘摆不定的紫色,像一个个音符,在风中舞蹈、跳跃,有节奏地律动着。在这舒服的紫色中,夹杂着属于薰衣草独特的淡淡的清香,这香没有牡丹那样扑鼻,没有桂花那样甜腻,淡淡的芬芳,就这样自然地散发着,由内而外,多么奇特的薰衣草庄园,怎能不叫人拍手叫绝呢?
薰衣草带给你好心情和好记忆。这样美丽的南湖风景,你动心了吗?