我心中的最美作文500字
有一个人,无时无刻的关心我;有一种爱,不偿回报的去奉献。这个人,叫母亲,这种爱,叫母爱。
她长得一点也不美。个子不高,还有些瘦小,嘴唇薄薄的,鼻梁矮矮的。笑的时候,眼角浮现出几条淡淡的鱼尾纹,谱写出她的沧桑。
她,就是我的母亲。那个为我操尽心思的人。
记得小时候,我还上幼儿园时,天空下着暴雨,我在园门口的屋檐下呆呆地站着,同学们都走光了。期待着,期待着,雨中终于出现了一个人影——我的母亲。我迫不及待地钻进她温暖的怀抱。走了一段路,我抬头望了望,伞一直偏向我这边,儿时不懂事的我好奇地问:“妈妈,伞怎么是歪的?”妈妈笑着说:“是你太矮了,才会把伞看‘歪’的。”我似懂非懂地点点头。
哦,母爱如伞,母爱如伞!
后来,上小学时,学校的小卖部出售那些又辣又香的零食,我忍不住买了一袋,哇,真开胃!于是,我成了学校小卖部的常客。直到咳嗽得厉害,喉咙疼得受不了,才把事情告诉了妈妈。妈妈责备了我几句,立马带我去看医生。到该吃饭的时间了,可喉咙太疼,我吃不下饭。因此,妈妈特意每天起早为我熬粥。她端着碗,像小时候那样,帮我把氤氲的热气吹散,用勺子一口一口的喂我,此时,喉咙的疼痛已不在,只有母爱的气息笼罩着我。作文
哦!母爱如粥,母爱如粥!
直到现在,我上中学了,才发现,母爱,其实是一杯茶,越品越香,越品越浓,越品越能发现她的奇妙之处。
我的母亲一点也不美,但她在我心中,永远是最美的人!