时光飞逝,日月如梭。转眼间我已经是一名高二的学生了。回想我刚到阜康一中时,身上充满了稚嫩和向往。可很快我就被巨大的压力压垮了。对于学习方法的质疑,对上课老师的快节奏的不满,每天都要背这个那个,我手足无措。
人们总是说:老师是黑夜中的一盏明灯,指引着我们,我从未真正的体会过这句话的含义。但是在一中,我深深地体会到了它的含义。
这个人就是我的英语老师盛少华,在我迷茫的时候,在我分心的时候,在我发呆的时候,是盛老师开导、提醒了我,在我遇到困难的时候,在我遇到难题的时候,在我手足无措的时候,是盛老师指导了我,她就像是一盏明灯,明亮了我前方的道路,温暖了我的心。
我是一个英语学得很差的学生,第一次月考只考了个位数,但是盛老师并没有放弃我。每次听写后她都会在我的作业本上写一句:“加油!你的每一次努力我都会为你而高兴,为你而喝彩。”每一次考试过后她都默默地关注着我,为我分析我的不足以及需要提高的地方。就在这个星期,她告诉我们她将会请长假,无法给我们正常上课。虽然她要离开我们了,但是在最后几节课中她还是认认真真地给我们讲了语法,高级词汇。今天是盛老师离开我们的第二天,盛老师,我想对你说,我们全班同学都很想念你。
老师是我们成长道路上的引路人,不怕辛苦,不怕困难是老师教会了我们做事,教会了我们做人,引导着我们走好人生的道路,所以在这里我要向我们尊敬的老师说一句老师您辛苦了!