我心中的最美作文500字
一碗粥,一杯水,总是准时出现在桌上,不论春夏秋冬,总是如此……
几年前,妈妈因公务被调到了永春上班,这下子,照顾我的重任便压在了爸爸身上。可爸爸没有说什么,每天坚持给我煮一碗香喷喷的粥。每次,我都能心满意足地打个大大的饱嗝,并带着粥的香气去上学。粥的美味总能让我回味无穷……
有一天,正好是星期天,我从睡梦中醒来,收拾好房间后,我便推开门,走了出去。习惯性地看了看餐桌,可是桌子上却空空如也,往日从不迟到的早餐,今日却……
我推开爸爸房间的门,爸爸躺在床上,蜷缩在被窝里瑟瑟发抖,我走了过去,爸爸睁开了眼……
“儿子,爸爸生病了,今天的早餐你可能要自己解决了。”“啊?”很显然,几天内,我吃不上粥了。
又是新的一天,正当我愁着今天的早餐该怎么办的时候,熟悉的身影出现在了餐桌边……
我茫然了,走了过去,静静地坐在椅子上,右手拿起汤匙,可是手却不听使唤,不停地颤抖。我吃了一口粥,还是原来的配方,还是熟悉的味道。泪水如泉水似的喷涌而出,一滴,又一滴……
“怎么了,不好吃吗?”我用手轻轻地拭去了泪水,心中无比激动——我亲爱的爸爸,虽然生病了,却依然坚持为我煮粥,没有一声怨言……
粥冒着热气,这里面饱含着爸爸对我深深的爱。此时此刻,我心中的你,最美!