我心中的最美作文500字
从幼儿园到现在,我遇到过很多可亲可敬的老师,他们教我学知识,学做人,陪我度过精彩的童年,在我年少的心里留下了不一样的感动。
今天就说说我的胡老师吧。胡老师拥有健壮的身材,斯文的面孔,善良的心灵,非常和蔼可亲。他从二年级开始当我们的班主任并教我们语文,为我们班付出了很多心血,他教我们讲文明、守纪律,教我们懂礼貌、礼让别人,教我们宽容、感恩,珍惜同学缘分,让我们这群懵懂无知的孩子变成了一个团结向上的集体。
胡老师责任心强,富有爱心。他每天都早早来到教室,陪我们早读。每次我到办公室,都看到胡老师在专心致志地备课,或者批改作业。他用语言的幽默,旁征博引地为我们上每一堂课,下课铃响的时候,我们都还沉浸在他的精彩讲解中没听够呢,经常有同学抱怨说“怎么这么快又下课了”。胡老师把我们当成孩子般地爱护着,每次考试结束,他总会对我们说“考得好的别骄傲,考得不好的别伤心。只要以后好好努力,我相信每一个同学都会考出好成绩。”记得那次运动会,我们班总体成绩不好,大家都很气馁,胡老师劝慰我们说:“友谊第一,比赛第二,尽力就行了。”哪怕我们犯了错,也会心平气和地跟我们讲道理。
胡老师洒下了辛勤的汗水,浇灌了我们,让我们这些祖国的花朵能茁壮地成长,让我们在知识的海洋中自由遨游。
胡老师,您是我心中的最美老师,我衷心地感谢您。