我心中的三个人作文
我的爷爷年纪将近七十,脸上全部显示出了岁月对他的折磨。爷爷虽然年纪大,可是他的活力可不输我。他每天穿着一套炫酷的骑车装备,拉着我就骑上街了,无论我多么不情愿,每次还是被他生拉硬拽着上路了。我爷爷对我非常好(可能因为我是他大孙子吧)每次见到我,他就会笑眯眯地问:“吃过了没有,我带你吃点东西吧,钱够不够花?”爷爷这点是最让我喜欢的地方。
二、爸爸
我的爸爸戴着一副眼镜,看上去就有一种老实憨厚的样子。他有时候也挺幽默的。我的爸爸最让我敬佩的地方是,他虽然身体上有缺陷,可是他为了让我们一家人过上幸福快乐的生活,历经艰辛,每天早出晚归。每次我叫他休息,可是他只会说没事,我还能干,每次看他一瘸一拐的身影消失在忙碌中,我都会觉得他好伟大!
三、妈妈
“世上只有妈妈好”我觉得这话说的真没错。我的妈妈虽然身材矮小,可是她可以挑起家里的重活。她每天都沉浸在忙碌中。早上,太阳还没起床时她就已经准备好早饭了,我和爸爸吃早饭时她每次都不吃,管自己忙。到中午时她除了准备午饭之外,还在洗地板,我让她一个星期洗一次就好,可是她就是洗不停。我一开始觉得她故意把自己搞得那么累,后来我才懂得她也是为了这个家。忙完洗地板后,还要洗衣服,每次洗完她会倒头就睡,我觉得我妈她也挺可爱的。我一有时间也会帮她干点家务,分担点劳累。
这三个人在我心中有不可替代的位置,等我长大肯定会报答他们!