我心中的小学作文500字
外婆家门前有一条美丽、清澈见底的小河。
小河像一条蓝色的飘带,环绕着外婆所住的那个小村庄日夜奔流,我的童年大部分时间在河边度过,所以我对这条小河有着特殊的感情和依恋,这段美好的回忆从此也在我心中扎下了深深地根!
记忆中的小河是那么的清丽,低下身来,只见小鱼欢快地游动在河底的石缝间,美妙极了。
早晨,河面常常会腾起一层薄雾,像似白纱又像似仙人泼洒的仙雾般,给小河添上了几份神秘和绮丽,把你的思绪引向神秘的境界。
中午,艳阳高照,火辣辣的太阳照射在小河上,河水泛起金色的波纹,美丽极了。河水哗哗地作响,侧耳倾听,伴随着清风阵阵,会使你感到心旷神怡。午后时分,这里便成了小孩子们游戏的乐园,放学后,大家飞也似的跑到河边,甩了鞋子,跳进了河里,在水中尽情的嬉戏,他们就像一条条小鱼,又像一个个小天使一样,在小河里演奏着他们的金色年华!
晚上,深邃的天幕吞没了最后一抹晚霞,天上的星星点亮了整个夜幕,地上的萤火虫也提着灯笼在草丛中忙碌着,小孩子们都坐在自家的门前乘凉,他们仰望星空,等待流星划过,许下自己美好的心愿。这时月亮慢慢地爬上山坡,向大地播洒着银辉。
夜渐渐深了,是谁又在奏起那动听的曲子,让孩子们在恬静中进入梦乡;又是谁在那不停地日夜奔流,用那激情地乐章撩拨着听曲人的心弦。是你呵,小河!是你再不断地撩拨着人们那想走出大山,不断进取地心啊!
我爱你!家乡的小河,是你用涓涓细流哺育着故乡的儿女,我们永远不会忘记你的养育之恩啊,是你用流淌着的生命的乳汁,给予了故乡儿女无穷地资源和财富啊!
我要站在山的最高处放声大喊:我爱你,家乡的小河!把我对你的思念,对你的爱,响彻整个山谷!回荡整个山谷!