我拥有的一个小秘密作文】
有一天早上,我到外婆家去玩。外婆家里没什么好玩的,于是我便决定出去玩。
外婆家旁边正在盖房子,所以有一大堆的沙子。那时候时候我还小,就喜欢玩沙,于是我就玩起来了。
我在外婆家找了几块比较软的木板,在沙子的中间用木板挖了一个大洞,再往大洞的里面倒了一点水,然后我把其中一块木板放在大洞上,再把沙子放在木板上,最后把一些干的沙子洒在埋木板的沙子上。做了好半天,一个陷阱终于做好了。我又做了好几个这样的陷阱。陷阱挖好了也是中午了,我就高高兴兴地回家吃饭了。
下午哥哥也来到了外婆家,我和他在家开电视,可是电视台好像偏偏和我们作对,没什么好看的电视节目。哥哥说和我到沙堆那儿玩,我答应了。哥哥便快速地跑向沙堆,我在他身后慢悠悠地走着。此时的我已经忘了我早上挖了几个洞在沙堆上。哥哥腾空一跳,双脚分别进入了一号洞和二号洞,我看见了哥哥狼狈的样子,我哈哈大笑了起来。哥哥说:“笑什么笑,不知道谁挖的洞来害我。”哥哥说着,把一只脚抬起来往前走了一步,他一不下心又进了我的三号洞,我又笑了起来。哥哥以为往旁边走没事吧,结果掉进了我的四号陷阱,太有趣了。我刚想告诉哥哥说是我挖的这些陷阱,可哥哥说:“是谁挖的陷阱?害我鞋子上沾满了沙子,我要知道谁挖的了,我一定把他打一顿。”我听了马上闭上了嘴。
今天我把小秘密说出来,也想对哥哥说声对不起!