我拥有的一个小秘密】
我拥有一个小秘密,这个秘密天不知,地不知,你不知,我却知道。
妈妈每次下楼去做美容,我都会偷偷的打开电视,看上一个小时,时间一长电视机的后盖就会热。每当妈妈回来,我都会极力做出一直在认真写作业,可是妈妈却不看,偏偏直奔电视机,用手摸一摸后盖,用生气的眼神看着我。每次,我都会受皮肉之苦,加一顿两个半小时的唠叨。
这让我想到一个办法。当妈妈再一次出去后,我便开始行动,首先,我把一个刚洗好的湿毛巾,搭在电视机的后盖上,就大功告成了,我便放心地看起电视,看着看着,走廊里响起了熟悉的脚步声,我吓了一跳,一边手忙脚乱的关上电视,一边笑着想:妈妈肯定不能发现我刚才在看电视,一切妥当后,我打开门,妈妈走了进来,我还是装出写作业的样子,妈妈还是习惯性的摸摸电视机的后盖,妈妈一边摸,一边用充满疑问的眼神盯着我看,我想:妈妈一定是觉得电视机的后盖没有热。这时妈妈问我:“晨晨,你看没看电视。”我说:“没看。”妈妈夸我长大了,懂事了,知道学习了,不像小时候,就知道玩电脑,看电视。妈妈表扬完我,走出了房间,本来高兴得我,这时,却觉得脸上火辣辣的,心想:我为什么要撒谎。我很想向妈妈承认错误。可是,我却没有这个胆量,因此,我心里一直在向妈妈说:对不起,妈妈。
这就是我的小秘密,不能告诉别人的秘密。