童年,多么令人留恋!它却用层层烟雾,将我遮住。童年,多么令人回味!它却像一片羽毛,越飘越远。童年的秘密,更是数不胜数。在我的记忆深处,有一串串音符不断演奏着动人的乐章,我总是细细回味着,却久久无法忘怀。
我七岁那年,在五一黄金周时,我回到了姥姥家。姥姥家的变化可真大啊!依依杨柳,涓涓细流,仿佛真的回到了传说中的世外桃园一般。这时,我听到了一阵阵欢声笑语。闻声望去,咦,那不是我的小伙伴吗!我马上跑过去和他们玩了起来。玩着玩着,我们发现了一个马蜂窝,小A想出了一个鬼点子:“谁敢上去把马蜂窝给捅下来,我们就听他的。”我说:“我去!”说完我便抄起一个棍子,爬上了树。
刚爬上树,就发现两只马蜂在树杈之间飞,我以为它要蛰我,吓得我缩成一团,一动不敢动。他们可能是没发现我,两只马蜂竟然飞进了窝里。下面的伙伴看我吓成那样,都笑了起来。我的脸一阵阵发烧,气得骂了一句:“该死的马蜂。”
大家一听,便笑得更欢了:“捅啊,怎么不捅了?”羞得我头也抬不起来,为了消灭这帮“害人精”,我咬咬牙,一闭眼,一下子把马蜂窝捅到了地上。失巢的马蜂气恼地扑向在树下的小伙伴们。小伙伴们一哄而散,有的飞快地跑回家,有的用衣服扇走它们,还有的不知所措,在地上急得直哭。我幸灾乐祸:“哈,真没本事……。”马蜂好像发现了捣毁他们老巢的真正元凶,飞快地向我飞来,我一下子摔下树,也顾不得疼痛,飞快跑回家,可我的脸还是被蛰了好几个包。
回家以后,妈妈问我:“这是怎么回事?”我连忙回答:“我和小伙伴们到山上玩时被蚊子叮了。”妈妈也相信了我,没有过多询问。我一直没有勇气对妈妈说出真相。
这件事虽然过去了很多年,可我还是记忆犹新。现在一提起这事,我就无地自容,这就是我久藏在我心底的秘密。