我拥有的一个小秘密】
我有一个超级小秘密,想起来就感到兴奋。我告诉大家是因为这个秘密与学习有关,它不但能使学习变得轻松愉快,还能让每个孩子都考100分,你说能不让人兴奋吗?
一天,我写完作业感觉有些累了,可妈妈还要让我背课文,我极不情愿地拿起书,可读了好几遍也不会背,我很苦恼,我一会儿想是不是脑袋笨,一会儿又抱怨出书的人故意刁难我们这些小学生。突然,我灵机一动,想到了爸爸在报纸上看到的消息:普通人的脑细胞只开发了百分之五到十,而爱因斯坦的脑细胞开发了百分之三十就能成为这么伟大的天才科学家,我突发奇想,如果我能发明一种能激活其他百分之九十的脑细胞的机器,那背这些小课文算什么呀!我越想越激动,越想越兴奋,正好弟弟在家,我把这个想法告诉了他,弟弟举双手赞成,并高兴得跳起来,真是英雄所见略同!
接下来,我们开始认真讨论怎样实现这个理想。要想激活脑细胞可不是件容易的事儿,要知道大脑可是人最重要也是最脆弱的部位,弄不好适得其反,得充分了解脑细胞的结构及其功能,这可不是我们现在掌握的知识能达到的,看来要了解神秘的大脑,我们还得下一翻苦功,为了能实现这一目标,我和弟弟相约一定要到世界上最先进的大学学习脑神经专科,然后共同功克这一难题。可惜我们现在是不可能享受这一成果的,唉!只有牺牲我们,造福子孙后代吧,让他们能快乐轻松地学习,有更多的时间玩。
这就是我想起来就兴奋的超级小秘密,我会努力使我的愿望成为现实的。