我拥有的.一个小秘密】
我有一个小秘密,这件事藏在我心里已经很久了。但是每次想起来我都感到很内疚。
有一年暑假,每天我都是一个人在家写完作业,然后自己去姥爷家。那个夏天实在太热了,我很想买根雪糕吃来解暑。出门前,我翻了翻我的钱包,呀!全是整钱。用100元去买一根雪糕,商店的人会骂死我的。怎么办呢?我灵机一动,想到家里的零钱罐里全是5角、1角的硬币。我就从里面找出2元钱,提心吊胆的跑到楼下的商店里买了一根雪糕,快步地跑回家。我生怕妈妈突然回家,发现了怎么办。于是我狼吞虎咽、三口并做二口把雪糕吃完。
雪糕吃完了,我才去了姥爷家。在姥爷家一向淘气的我那天变得特别安静。姥爷、姥姥也没放在心上。一整天,我都在忐忑不安中度过,生怕妈妈回家后发现。可是我又安慰自己,钱罐里的零钱那么多,少几个应该看不出来。果然,妈妈、爸爸谁也没有发现。我渐渐地放下心来。
但是,从那以后,我再也没有从那个钱罐里拿过钱。而是把每次攒下的硬币都放了进去。因为我总是觉得我像是做了一回小偷,那种感觉实在不好。我必须要加倍的弥补我的所作所为。
这件事已经过去了好久好久。可是,这件事在我的心中老也挥散不去。今天,我把它写了出来,我感觉轻松了很多。晚上,我就向爸爸、妈妈承认错误。