我拥有的一个小秘密】
每个人都有自己的小秘密,它也许是一段不被人知、刻骨铭心的往事,也许是一个美好的、期待实现的愿望,我也不例外,在我的心里,就深藏着一个小小的秘密。
中国人有一个传统,就是每到春节的时候,大人们总会给孩子们压岁钱,喻示着孩子又长了一岁,也希望他们快快长大。我每一年得到压岁钱以后,都会交给妈妈,再由妈妈帮我存入我的银行账户里,从我出生至今,年年如此。每一年春节过后,妈妈都会开玩笑地问我:“小A,你的压岁钱将来打算做什么呢?”我总是神秘地一笑:“这是我的秘密,总有一天会让你知道的。”其实,在我的心里,这个深藏了多年的秘密就是--给爸爸买一个大大的吉普车。
记得有一年冬天的下午,雪下得特别大,到了快下班的时候,道路上的积雪已经深到能把人的脚埋在里面。每到这种天气,全家人最担心的是爸爸,因为爸爸的工作单位远在开发区,而且每天开着车上下班,路程遥远。晚饭过后,我们全家人就坐在电视机前,焦急地等待着爸爸能够早点回来。只见挂钟上的指针一点一点地走过,转眼到了九点钟,这可是距离爸爸出发四个小时了,可是仍然不见爸爸回家。听妈妈说,这样的天气,对爸爸开的小轿车很不利,如果不小心行驶,后果将不堪设想,但如果是一辆吉普车,那它的安全系数将会提高许多。九点半、十点、十点半……就在快到夜里十一点钟的时候,家里的大门开了,爸爸回来了!我高兴地跳了起来,爸爸终于安全地到家了!