我的舅舅呀,原来我现在才了解你,原来你身上有这么多我没了解的东西呀。
小时候,你总去外地,也许那时,你总没让我看见你,又或者,我根本不知道我还有一个只比我大五岁的舅舅吧。
长大点,我终于从妈妈唠叨舅舅小时候的事中大致了解了他,有点好奇的我总在猜想这舅舅,总梦到我想象中的舅舅。
上学了,舅舅终于回到家乡,我这下才看清他:尖尖的脸,俏丽的鹰钩鼻,一双小而有神的眼睛。但是舅舅却只是冷冷地盯了我一会儿,这让我想到了恶魔的眼睛。所以,我总是若有若无地远离他。
少年,舅舅与我才渐渐认识,我也发现,舅舅博学、多知、亲切,我开始喜欢上舅舅了,在他的鼓励下,我总会获得小小的成功,但舅舅也高兴地手舞足蹈,这让我充满了无穷的信心。
后来呀,我发现了你的小小秘密,比如遇见生人会结巴会脸红,睡觉时喜欢讲鬼故事,却又经常被吓得睡不着……在我眼里,你又变成了一个有趣的哥哥,满脑子好奇。
虽然我上五年级时你被调到了外地,但我相信,我们的心定会紧紧相连的。不过,我也很想你多回来陪我,让我们回到以前的那份天真。