我逐渐了解他作文
我一直以为我很了解身边的每一位朋友,了解她们的性格,了解她们的为人处事。但从那一天起,我发现我错了。
下午,烈日照着大地。体育课,一节最令人讨厌的课伴随着上课铃声到来了。同学们列队排好,等待着老师“发号施令”。“稍息!立正!报数!”同学们一声声铿锵有力的报数声后,老师跟体育委员——陈金星(同时是我的好朋友)说了几声后便在同学们的目光中渐行渐远,最后消失在了小路上。
“解放了!同学们可以去玩了!”同学们欢呼起来,不知是谁如此大胆,没有体育委员的命令就冲了出去。这下金星可没辙了,在我心中,她一直是个只会开玩笑,天天被人欺负的料,面对这种情况她有什么办法呢?可出乎我意料的是,她不但没有退缩,任他们胡闹,反而大声呵斥,让同学们乖乖服从于她,我不由得为她竖起了大拇指。没想到平时一个软弱的女孩也有如此“霸气”的一面。
上次的事后我改变了对她的看法,认为她是一个典型的“女汉子”,可事情却远远没有结束,接下来一件事让我对她有了更深入的了解。
一天下课后,我们来到操场上打篮球,因为她喜欢篮球,所以很爽快地答应了。“啪!啪啪!”篮球一次次接触地面,一步步接近了篮框。突然一阵风从我身边刮过,我呆了,一转身,只看见一幅“两败俱伤”的画面。原来是黄文涛为了抢球一不小心绊倒了陈金星。黄文涛一轱辘爬了起来,而金星却迟迟不起,过了好久才说出一句:“我脱臼了!”我不以为然以为又是她玩的把戏,但还是走上去扶起了她。第一眼就看到手腕上突出的两块骨头,我不知所措,而她却淡定地说:“没事,带我去医务室打电话。”都成这样了还在安慰我,而且不哭。我被她强大的承受力所震惊了。
我逐渐了解了她,一个坚强、勇敢、正直的“女汉子”!