我的老妈,一个暴脾气的人,跟火鸡似的。
她长着一张鹅蛋脸,红彤彤的脸上挂着一副扁扁宽宽的黑色眼镜。
她的脸犹如百变魔脸,有时,她的脸上带着微笑时的激动;有时,她的表情是十分生气的。
一、对不同人的态度
有一次,我又犯错了,妈妈正对我咆哮,突然,“叮铃铃!”是妈妈的手机响了。
妈妈拿起手机,走向旁边的房间,我向她那里偷偷地瞧过去,可不是吗,妈妈的脸上露出笑容。“好,拜拜!”听见妈妈平常挂电话的声音,我认为她并不会以刚刚的表情来对待我,但是,出乎我所料,她放下手机,又像刚才骂我的方式来骂我。
虽然,我知道她翻书般的性格,不过,也亏了我对她的了解。
二、关心
我知道性格与关心无关,这也足能说明我对她的了解。
只要天气稍微冷一点的话,她就会在我耳边叨叨念,“今天会不会冷啊?”不过这也是因为我对她了解中偏好的了。
三、叨叨念
叨叨念是我觉得她最厉害的一门功夫。
如果,她对我讲了一句话,我没有理她,她就会在我耳边重复好几次。
我对老妈的了解很多,说也说不完,其余的再等我发现吧!