我永远的六年二班作文
时光犹如利箭般飞逝,六年的时光如同美妙的梦境般转瞬即逝。回忆起从前,回忆起我从前的二班,仍会百般留恋。六年前的九月,我踏着芬芳的泥土,走进了光明小学。新鲜、好奇、兴奋一同涌入我的心房,却没有一丝的恐惧。面前的17个不同的面庞,有的我很陌生,有的我很熟悉。我很清楚,缘分使我们相聚在一起。十八个不同的性格即将融为一体,组成我们共同的集体,不可替代的一年二班。我们的原老师很严厉,也很慈祥,从四则运算到拼音字母,教会我们许多。我考试的成绩,也从未使老师、家长和我失望过。这些都是老师悉心教导的功劳。还有王老师,经常教育我们要多读书。所以,我几乎是“无所不读”,书读了很多,现在可以自己写日记,编小说。三年级的我,与美术结下不解之缘,我对美术的热爱如痴如醉,甚至梦想过当一名画家。从此,我全心全意投入到美术中去。画画,不仅可以消除疲乏,还可以陶冶情操。素描、剪纸、漫画、中国画,这些都是我生命中不可缺少的一部分。每天,我都会给自己树立一个目标,那就是务必要画一幅画。到现在,我的画足足可以装满一袋子了。画画,不是涂鸦。我既然开始画,就一定要将它画好,画到最像。画完了以后,我会和我的同学一起欣赏自己画的图画。看着自己画得非常逼真的图画,是一种享受。我会在艺术的道路上永远走下去。在学校里,各种各样的竞赛我都会积极参加。“天睿杯”英语大赛两次二等奖,作文大赛三等奖……这些奖状,都证明了我的实力,我坚信我会做最好的自己,我会是最棒的。在这六年的时光里,历尽了苦与甜,我逐渐地成长起来。我从顽皮又有些倔强的小豆包变成了沉稳、淡定的小伙子,但处理一些问题还显得有些不太成熟。我的性格是多变的,有时很文静,就像女生一样,我想和我从不生气,坦诚待人的习惯有关;有时很活泼,好似挣脱缰绳的小马驹;有时显得很安静,甚至一声不吭地坐在椅子上连续几个小时的看书或画画……然而我就是我,与众不同的刘志聪,乐天派 开心果。记忆的片段历历在目:有冬令营我做出唯一一把折叠椅模型时;有元旦前一天我指挥几位同学布置教室时;有还有期末考试我对着考卷冥思苦想时……现在,小学的时光即将成为过去式,我更应该珍惜现在的美好时光。曾经在一起打闹,玩耍的同学们,转眼就要各奔东西。或许长大以后,我们还有可能一起聚会,谈论小学的趣事,也许,我们再也无法相逢。但我相信,我一定会记住光明小学,记住我的同学们,记住我们共同的六(2)班。这里永远是我们的六年二班。