突然,我的眼睛一亮,看见了一条黑色的裙子。我非常喜欢这条短裙。它像一个美丽的天使停留在我的视线内。别看它是黑色的,花纹却十分好看。那蝴蝶结像一只美丽、机灵又可爱的蝴蝶飞在裙子上,左闻闻右飞飞地久久不想离去。那漂亮的蕾丝边的小花裙边儿和凉凉的柔软的丝边,叫人一看就深深喜欢上了它。那美丽的项链,如果戴着它在大街上一走,肯定会有无数人的目光投射过来。
可当我一看见衣服领子挂着的标签上写着“RMB299”,顿时怔住了。面对如此喜欢的美丽裙子,却不敢大声说出喜欢它。我的心里仿佛有两只小精灵在争吵。白衣小精灵说:“不要说,你看你妈妈多么辛苦,做一个懂事的孩子。”还没说完,另一只黑衣小精灵抢答道:“过了这个村就没这个店了,快抓紧时间,用好成绩来报答亲爱的妈妈。”
到底是说还是不说?我的内心十分矛盾。但我终于鼓起了勇气,向妈妈说了我的愿望。当话说出口的那一瞬间,内心感到极度不安,心跳加速。妈妈摸了摸裙子的料子,只是笑了笑,便毫不犹豫地将那条美丽的裙子买了。我心里一愣,在我看来这是一件多么昂贵的物品啊!而母亲却毫无顾忌地买了我最爱的甜美裙。我知道,如果这条裙子是为妈妈自己而买,她肯定不会买。只是,这是为我而买。
回家的路上,我的眼角掉出了几滴泪。牵着母亲的手,感受母亲的温暖,内心轻轻地对母亲说:“妈妈,我爱你!”