有一天,甲虫和蚱蜢打赌,蚱蜢说:“只要你能游过海洋,我就当你的仆人,你让我干什么我就干什么。”甲虫说:“好的,那我休息一下,准备出发!”
第二天,甲虫和亲戚朋友告了别,开始了它的航行计划,一开始一切都很顺利,不过后来海上航行的困难出乎了它的预料,天气越来越冷,甲虫的食物也少了很多。本来它可以飞回陆地的,但是它没这么做,还是继续它的航行……
直到有一天,饥寒交迫的甲虫快不行了,它开始后悔自己之前没有飞回去……就在这紧张又危急的关头,甲虫忽然看见一艘大船向它驶来,船上的人们把它和“乘风破浪号”一起捞了上来。后来甲虫和这些善良的人们一起去了他们的王国。几年以后,甲虫终于回到了它以前住的那草地,亲戚朋友们都瞪大了眼睛,特别是蚱蜢,开始后悔之前说的话了。
是的,谁会坚持不懈,谁就会取得最后的胜利。