过一个星期,我就要开始考计算机二级了!现在已经成为最后关头,所以我必须努力复习资料,把一些概念和基础的东西记起来,这样考试才会有保障,因此我决定去上自习。
哎!说实话真的不想去,去年考试我一直都没有去过几次。如今的主要原因是自己没有信心,我都不知道自己现在会多少,而且还过了一个假期,这本来匮乏的知识就更少了。所以上自习复习是唯一的解决方案,我要成为新学期的学霸了!
天色已晚,时间也差不多了,我也已经吃完晚饭了,一切都准备就绪,只差我出发这一个东风就可以使时机成熟了。
我准备出发了,可我的舍友对我说:“你去干什么!下星期才会考试,今晚去出去玩儿,明后天是周末,周末时间多,你还不如明天晚上去。再说了,考试不止你一个,别人都没有动身,你急什么?开始一定会过的,离下星期还有很多时间!”其他几人也开始打劝我,没办法我放弃了自己的想法。
哎!我的意志不坚定!