一步一个脚印,才能踏踏实实走好每一步。
解放军叔叔在天安门广场升国旗时目光炯炯,步调一致。但大家千万不要认为这是他们天生的。解放军叔叔在背后付出了巨大的努力。他们在训练站姿的时候,每人要在脚上,背上等部位绑上铁板。他们每天还要走两万五千步,而且在走的时候,腿上还要绑上布袋,里面装满铁沙。有时,回到寝室后会觉得路都走不了。
国旗队的叔叔这么辛苦,但有的人却还说:“升国旗的时候走得好看有什么用,全是一群花瓶!打仗的时候连日本鬼子都打不过!”他们这群冷漠的看客能说出这样没有良心的话,真是连猪狗还不如。
在这些解放军叔叔中,令我印象最深刻的是擎旗手张自轩。他为了自己的工作,为了保家卫国,竟一连七年没回家过年,没回家陪父母聊天了。所以和父母隔着电视机对话的时候,一家人都热泪盈眶,我也情不自禁地哭了。
从这些解放军叔叔中我知道了,要脚踏实地,踏踏实实地走好每一步。我们要学习这些护卫队的叔叔们,走好自己的每一步,不要做一个不切实际,只做白日梦的人。我们要好好学习,长大后为国家做一些力所能及的事。