在这里我坚定出发作文
那光秃秃的树桩仍立在土里,不可思议的是竟有嫩芽冒了出来,迎风摇曳,在金色的秋天里,这一抹顽强的绿色并不多见。
瑟瑟的秋风中,我立在原地无力地望向天空,眼神迷茫而无助。
这毫无生机的晚秋,枯黄的叶正从树上落下,在我看来已没有了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”那份美意,只剩下“夜深凤竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”的凄凉。我正如那飘落的叶子一般,没了生机。想到这,我无力地垂下了头。
爸爸见我最近心不在焉,便提出带我去乡下放松一下。经过30分钟的路程,我们来到了那里。当它映入我眼帘的时候,我震惊了:那是一座怎样的院子啊,它坐落在绿色丛中,像一个戴着绿色面纱的害羞的小姑娘。我迫不及待地推门而入,原本以为自己看见的是大片的绿色,可是院内与院外都是萧瑟的秋天,预示着生命的流逝,似乎又有些不同……
“女儿,来这儿。”爸爸的声音传来,我应了一声,加快脚步向爸爸走去。我看见一棵倒下的大树,它失去了原本的风华,只剩下弱不禁风的躯壳。我绕着它走了一圈,发现了些许木渣,想必它是被虫子腐蚀的吧。那光秃秃的树桩仍立在土里,不可思议的是竟有嫩芽冒了出来,迎风摇曳,在金色的秋天里,这一抹顽强的绿色并不多见,那颗冰封的心又多了几许裂痕。
我绕着这根小苗走了几步,突然发现了什么:它!竟没有因此放弃,而是努力生根,它的根顽强地深入地下。在我眼中,它的形象似乎变得高大起来。望着它瘦小而又坚强的身影,我沉默了,是啊,挫折只是人生中一个小小的插曲,如果连这个算不上挫折的挫折,我都挺不过去的话,那接下来更为严峻的考验就更别谈了。
人生只有走过热闹的夏、萧瑟的秋、寒冷的冬,才会迎来温暖的春。我的冬天已经来了,春天还会远吗?冰封的心,此刻已被新生的力量所融化。它给了我力量,耳边依旧是瑟瑟的秋风,我的心却温暖无比,我不再停留,在这里,我坚定出发!