“唉——卖桃子——鲜桃……”楼下传来一声大叫。好久没吃桃子了,就带妈妈下楼了。因为这辆车的桃子很新鲜,所以车周围有一大群人。
妈妈让我靠边站,因为她觉得我挤在人群里不好。这时,一个女人带着她的女儿和一个水果篮来了。那个小女孩比我小六七岁左右。她有长长的黑发,小小的上翘的鼻子,小小的粉嘴,特别是那双水汪汪的大眼睛,明亮而清澈。带着她的女人挤进人群,抓起几个桃子放在水果篮里,然后就退了。卖桃子的老人没有注意到这个女人,因为他在给别人称桃子。这时,一个小孩响起:“妈妈,你拿了桃子,没给爷爷付钱!”这句话让在场的每个人都看向了这个女人。女人脸红了一会儿,只好对女孩说:“你对你孩子的家庭了解多少?我妈已经付钱了!”“不,你还没交钱,你撒谎,幼儿园老师说,你不会撒谎,你撒谎就不是好孩子!”小女孩坚定地看着妈妈。女人听了这些话,更加羞愧。她不得不盯着女孩,拿出钱给卖桃子的爷爷,把小女孩带走了。买桃子的人见女方交钱了,都买桃子撒了。
回到家,我忘不了小女孩的大眼睛和坚定的眼神。