我这人在做事情时缺乏信心,因此很少成功。
有一次,老师说今天要选几名办黑板报的男生,看谁有勇气,很多男生都举手了,我因为画画不好不敢举手,但我是二道杠不能不举,我壮着胆子举起了手。当时心里好像有两个小孩在打架,一个说别举手,不然玩的时间会更少了,做不好还会被别人取笑。另一个小孩说举手吧,给自己一次锻炼的机会,少玩一会儿也没关系,“杨灏同学被选上了。”老师选中我办黑班报。这时同学们纷纷投来羡慕的眼光,我带着信心,恒心,坚定的信念回家了,回到家我就自学画画,因为我这人很聪明,不久我打下好的基础,可以画好画了。时间一点一点过去了,经过我一番精描细画,一个英俊的小男孩出现在我的眼旁,第二天老师一见我就垮我,我心里别提有多高兴!
经过这次办黑板报,我懂得了要想达到自己的理想,就要有信心,有恒心,有坚定的信念,有基础,然后朝着自己的目标前进,就一定会成功。