这本是一片人类的财富,可为了建起高楼而被破坏;这本是古代人留下的足迹,可因为拆迁,而破坏了它的古老面貌,给它戴上了虚假的面罩。本是动物的森林,可为了满足人类的要求使树木拔地而起,使动物失去皮,毛,骨,肉,这是为何?本来水是鱼儿的天下,可核辐射和大量污水,夺去她们一代代的生命。本来动物是有自由的,可为了建动物园,而使它们不能自由。如果大家都不会做到这几点,就不会使现得病人数那么高。让我们住上以前的小房子,天天吃青菜等菜类食物,大家扔掉现代工具,变成以前的样子,大家简朴,而有秩序让我们跟动物做回好友,让我们跟害虫谈好合约,让它们不要偷吃我们的成果和大自然。让我们和大铁锅做饭,得到重逢,忘记那煤气和电磁炉,换来一家人老老少少团圆一起在火前边吃边笑,让我们补回我们对花果树木的伤痛。
这是多么和谐的一幅画卷呀!这真是多么美妙。