我心中的田园成都作文
4月1日,我们5.2班的孩子们继用画笔描绘着心中的现代田园城市、田园学校,畅想着世界现代田园城市的美好未来后,又走进了美丽的万科城市花园社区做起了小小社区调查宣传员的岗位体验活动。
“世界现代田园城市的建设开辟了一条通向人与自然和谐科学发展的道路,那么你心中的世界现代田园城市是什么样?”“你对成都市创建世界田园城市有何构想?”,孩子们带着一个个真诚而略显稚嫩的问卷调查,孩子们起初还有点羞涩,但是由于在校经过了一些问卷调查员工作的培训后,孩子们逐渐大胆了许多。孩子们真诚的调查得到了社区居民的支持,“不仅是植树节要大力植树,除此之外的时间我们还要多多植树,护绿。”一位步履匆匆的阿姨停下脚步对我们的小调查这样说。更有一位老爷爷,说出了这样一番话:“现代城市田园学校应有三月烟雨的朦胧;有用淡泊的心态看待不顺和学习困难的积极态度;更有懂得但使愿无违的心境,还应享受田园校园里的学习之乐和自然之趣。”
虽然天空忽然下起了蒙蒙细雨,但是希望通过这次活动,能够引导社区居民共同学习、了解世界现代田园城市的内涵;更希望同学们努力学习,为把成都建设成为世界现代田园城市贡献自己的力量。