我心中的绿地作文650字
夏季一路奔跑地过去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,风儿悄悄地从树上掠过,发出秋天所特有的“沙沙”声,有几分萧瑟,还有几分伤感。
秋风是悲凉的,秋田的雨更让人为之伤感,玻璃窗外从早到晚落着雨珠,皆前檐下更是淅沥不止,院子中的芭蕉树真的是“早也潇潇,晚也潇潇”。我的心情就像这阴霾的天气,然而思绪却不停步,任意识流向天地。忽然,想起以前那甜蜜的初中生活,丝丝暖意爬满心头:我们八个同学在一起学习,在一起吃饭,在一起聊天,一起打闹,好幸福啊……不知道她们现在怎么样了,一切可好?上天啊,我好恨你,你让我们在茫茫人海中偶然相遇,然后又将我们一一拆散……
“叮铃铃……”电话响了,我疲惫不堪地拿起电话:“喂,请问你找谁?”“可婷婷,没听出我的声音吗?我是×××。”我忽地坐起来,大脑一片空白,全身的血液在沸腾。几秒钟过去了,我才接着说:“你,你现在在哪所学校?一切都好吗?”她那甜甜的声音从电话这头流向那头,亲切的话语让我感到踏实,感到温暖。三十分钟过去了,我说:“咱们聊到这儿吧,电话费太贵了,我们把电话挂了吧,我给你写信。”她说:“好吧!”我依依不舍地拿着电话在等,十秒钟过去了,仍未听到挂断的声音,我再次讲话:“你怎么不挂断电话?”电话那头传来一句“我舍不得挂”。这一刻,我仿佛看到她的眼圈红了,我的眼睛也湿润了。我对着电话说了一句:“你要注意身体,我给你写信,再见!”然后挂断了电话。坐在电话机旁,泪水如断了线的珠子,“刷刷”地往下掉。
夜更深了,雨更大了。关上窗户,回忆却像这无边的雨一样不能被阻断。朋友是我干渴时看到的玉露琼浆,是我黑夜中看到的指路明灯,是我心中的绿地。