我自幼喜欢绿色,因为绿色代表着生命,充满了希望!它的存在把大自然装扮的美丽动人,五彩斑斓!
我每每看到和想到绿色时,就产生一种催人奋进的无穷力量,使我顿时感到热血沸腾!绿色是整个大自然中最引人注目的希望之色,您看她紧紧地拥抱着大自然,在无私地释放着自己的能量,在潜移默化中装扮着山川、田野、公园、院落……
春天里,小草带着一块块柔柔的绿毯,挂满了山川,铺满了辽阔的原野,在阳光的照射下,发出迷人耀眼的生命之光!丹江河畔的垂柳绿了,倒影在碧绿的河水中,春风飘荡着条条柳丝在翩翩起舞;荷叶像绿色的大手漂在湖面上,晶莹的露珠在宽大叶面中滚动着,粉红色的、白色的莲花在荷叶的簇拥呵护下,含羞地在向游人们点头致意!山上的松柏树在春雨的滋润下,变得更加美丽迷人,它们在尽情地伸展着自己的胳臂,在摇转着各自的脑袋,展现在游人面前的是绿色的海洋,是生机勃勃的希望!
军人的橄榄绿中,包容着全国人民向往和平美好生活的良好愿望。人们把无公害的食品称之为“绿色食品”,这简单的四个字中寄托着全人类渴望消除环境污染、追求生命健康的强烈愿望!
冬天到了,北方的绿色植物就剩下松树和柏树了,它们在寒风的考验中仍然在延续着绿色的生机和希望!让我们共同携起手来,大打一场消除污染的全球性人民战争,使我们共有的天更蓝,水更清,草更绿,心更纯,山更秀,人更美!让我们赖以生存的地球变成我们的“绿色家园”。
我爱绿色,美丽的绿色在我心中闪光、发亮、永存!