我心中只有你的作文
是谁保卫着我们的家园,是谁为老百姓创造了幸福的生活,是谁为我们铺好了走向新时代的路……答案是唯一的,他就是我们的中国共产党。
每当战斗的号角吹响,明知有多危险,他们依然会奋不顾身地冲到前线,他们的心中只有一个念头——保家卫国。
李大钊作为一名优秀的共产党员,于1927年4月28日,惨遭敌人杀害,面对死亡,他视死如归,没有向敌军透露任何情报。司马迁曾说过一句话:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”李大钊同志就是为革命事业而牺牲的,他的死是比泰山还要重的。我想,如果这个人是我,我会怎么做?我能有先辈的那种钢铁意志吗?我不敢保证,毕竟我没有亲身经历过那个血雨腥风的年代。我很佩服李大钊,在那么恶劣的环境下,他临危不惧、宁死不屈,依然坚持着心中的革命信仰,他高尚的品格是我们新时代青少年学习的榜样。
1919年,“五·四”爱国运动爆发,这是一场彻底的不妥协的反帝反封建爱国运动,为共产党的产生奠定了基础,同时也推动了新中国的诞生。之后,在中国的大地上,哪里飘扬着党旗,哪里的困难就能迎刃而解;哪里飘扬着党旗,哪里的人民就有了主心骨!2021年,面对冰雪、地震、洪水的袭扰,全国人民的众志成城,更加鲜明地体现了在中国共产党的领导下,中华民族的凝聚力和永不屈服的民族精神。
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。人民的未来,中国的未来都托付在我们这一代的身上。我们一定要努力学习,长大后为祖国的建设奉献我们的青春和热血。
党在我心中,国在我心中!