每当响起庄严的国歌,仰望着迎风飘扬的五星红,想起了我们伟大的祖国,不禁为祖国日新月异的变化而豪情满怀。正是因为一帮为祖国的繁荣昌盛而奉献的人们所付出的汗水、热血以及杰出才能,我们的祖国才会如今的枝繁叶茂!
在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……
掀开摞摞发黄的历史,有许多令人自豪的事件,它们代表着中华儿女的磅礴气势,我们在长城岭上认识了祖国的雄伟;在长江边认识了祖国的豪迈;在丝绸大道上认识了祖国的渊博;当然祖国也有屈辱,南京大屠杀中,日本人举起明晃晃的钢刀,残杀一个又一个无辜的生命;一块完整额祖国大地被分割的四分五裂……
如今,看!那是一座座高山,一条条河流。听!“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”这又是一曲唱响的中国歌——《爱我中华》。瞧!那是历史悠久的古老建筑,那是中国有魅力的汉字!
正是因为我们13亿人都共同努力,正是因为祖国在我们心中,才会拥有一个现代化的中国,一个充满和平的中国,一个繁荣昌盛的中国!
伟大的祖国,您迈过屈辱,走向富强;您的前程辉煌灿烂!百折不挠的祖国,你永远在我心中!