随着现代科技的日新月异,生活水平不断的提高,人们享受着科技带来的一切。但是,现在却发现身后已是无穷的环境污染。河水已不再清澈了,头顶上的天空也不在绽放那蔚蓝的光彩,平日在小路旁的花香与那微微的草香的场景已经依稀不见了,只有那留在道旁枯草上的那一些脚印……随手乱扔垃圾,随地吐痰,乱扔纸屑等破坏环境的行为在生活中是一个很“平常”的举动了。但是,在这样做的人们呀,你们想过这样做的后果吗?在公园里,我们喝完的饮料瓶,食品包装纸随手乱丢,那些零零散散的瓜子壳在我们走后,任然洒在地上,没有人来清理。
青草地旁的小河,早已在我们的共同点缀下穿上五颜六色的衣服,那原本住在这里的鱼虾们,都也不得不死在了这里。环保,绿色保护涉及到了每一个人的切身利益,而且也需要每个人的参与。记得有一次,我吃完了晚饭,闲着没事干,便拿着垃圾袋走下楼去倒垃圾,走到垃圾桶面前。我完全傻了,怎么会有这么多的垃圾桶?这时,我请教了一旁的阿姨,她告诉我:“这垃圾桶分为可回收垃圾与不可回收垃圾,还有有毒的垃圾。像纸呀,盒呀,都是属于可回收垃圾,而像电池这样的,是属于有毒垃圾。”听了这话,我点了点头,按照垃圾的分类,把它们都送回了自己的家,从那以后,我们家都是分类扔垃圾。
我也算是为环保尽一份力了吧!我一定会好好努力,争做绿色的小卫士!绿色明亮了我们的眼睛,是为让我们看清足下的绿色生命。让我们把绿色放在心中,并去实现绿色时尚,绿色生命!