我是在浓浓的爱中成长的,但我却一次也没向给予我爱的父母表达我对他们的爱。今天,我终于鼓足了勇气,准备迈出这一步。
左思右想,我决定送贺卡。本人一向粗心大意,但这次,一定要漂漂亮亮地完成此次任务!于是,我在商店精心挑选了一张贺卡。一回到家,就迫不及待地翻开了它,真美!贺卡上画着一艘乘风破浪的轮船,这不是就代表着我们一家人一起齐心协力,打败困难吗?!我深受启发,立马拿起笔,可又不知从何写起,爸爸妈妈对我的爱永远也诉说不尽呀!写完后,我的眼眶早已盈满了泪水。
接下来,就是最难的“送贺卡”。我小心翼翼地捏住贺卡,像小偷一样溜进了爸爸妈妈的房间,左顾右盼确定没有人后,开始布置“惊喜”。把贺卡放哪儿好呢?我搓着手,犹豫了一阵子,要放在高处,以免我的老弟发现了,不然贺卡定要粉身碎骨。但也要放在显眼的位置……哎呀呀,到底放哪儿呢?我灵光一闪,知道了,就放在平板电脑上面吧,这样,当爸爸妈妈伸手取平板电脑时,肯定被“吓”到!我连忙放好贺卡,窜出了房间,等待好戏上演。
不出我的意料,忙了一天的爸爸正想取平板电脑,突然发现了我的“惊喜”。他愣了一下,然后打开了贺卡。我躲在一旁,咬紧了牙关,我能感觉到自己的心跳在加快。爸爸并没有仔细端详贺卡精美的封面,他甚至只匆匆望了一眼,就开始认真地欣赏我的散文了,脸上露出了笑容,目光温和了起来,眼神里藏着欣慰。我知道了,贺卡再美,也没有我那一句句流露出爱意的文字美!
啊!爸爸妈妈,我爱你们!