每个周一,我们学校都会举行一周一度的升旗仪式,升旗仪式是非常庄严的,那个时刻,国旗在我心中神圣无比。
当主持人宣布第4周升旗仪式正式开始时,每个人都必须穿好校服,佩戴好鲜艳的红领巾,把红领巾系在校服衣领的下面,校牌也不能忘,大家背挺得很直,活像一棵挺拔的树。无人机在天上拍摄着照片,看着大家挺拔的英姿,不禁自己把自己迷倒。大家目光坚定地看着主席台,迫不及待地等国歌的到来,果然国歌马上就奏响了。
国歌奏响,大家的目光投向五星红旗,开始唱起国歌,歌声是那样豪迈,歌声盖过广播,仿佛能穿透苍穹,每个人都用出了吃奶的劲,用自己最大的声音唱着这豪迈的国歌,仿佛看到了狼牙山五壮士英勇跳崖,八位勇敢的女战士投入江中,邱少云同志忍着火焰的痛苦。每个人唱得喉咙都说不出话来,还在用动作表示着自己的热情。
大家边唱国歌边看着那高大的五星红旗,每个人都变得更加严肃,目光更加坚定,像一个小大人似的,也像在天安门广场举行升旗仪式一样,是那样庄严。红旗一步一步上升,就像革命战士每战胜一次敌军,红旗就会自动上升一点。最后,红旗站在了最上方,也就是革命成功了,中国解放了。
每个升旗仪式,我都会想到那些为我们牺牲的先烈们,想到为了祖国而拼搏的人民,国旗永远在我心中飘扬。