诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂;诚信是虹,美丽着人们永远的人生。
诚信是从小事做起,从身边做起。这句话是想告诉我们,诚信是要从身边的小事做起,从每一件事做起,随时随地都要做一个讲诚信的人。诚信,它可以改变一个人的心灵和想法,有一个人,如果他犯了错误,你就对他讲诚信。比如你上课说话,然后老师就说:“只要你把反省书写好写合格我就不告诉你家长,如果你在规定的时间里没写完的话,我就把这件事告诉你家长。后来那个学生写完了,老师就没有告诉家长,后来那个学生要说话的时候他就想那件事然后就忍住了。
看来诚信真的能改变一个人的想法,还可以改变一个人的做法。而且只要你尊重别人,对别人讲诚信,别人也会尊重你,对你讲诚信。在我小时候,我在外面玩的时候,有一个人往我身上仍沙子,我就骂他蠢猪,然后他就把我推倒了,我又把他推到了,后来我们两个都哭着回家,我把妈妈教训了一顿,后来我才知道人都是互相尊重的。
诚信是做人之根本;诚信是沟通心灵的桥梁,善于欺骗的人,永远到不了桥的另一端。让我们郑重地许下诚信的诺言:“说实话,做实事,有借有还,再借不难,尊老爱幼,不说脏话,爱护公共财物,以礼待人,让诚信之花开满我们美好的社会。”