今天下午,同学们都在认认真真地抄课文,一个无形的侠客——风,悄悄地向我们班教室靠近,准备进行一番“轰炸”。我们班里的几员大将早有准备,他们在教室里设下了“七星阵”,迎战风。
把守“七星阵”关口的是祝湟钞,他故意将窗户打开了一条缝,等风上钩。风见有了入口,便施展出他的独门绝技——缩骨功,怒吼着钻进了教室。风一进来就被困在了“七星阵”中,发出痛苦的呻吟。在教室里挣扎了一阵子,风见势不妙,赶紧逃离了教室。第一回合结束,我方占了上风。祝湟钞关上了窗户,谁知这位风大侠可不好惹,这一次战败让他恼羞成怒,他在窗外气急败坏地转悠,想寻找新的入口再杀进阵来。
崔啸操起“兵器”——一本厚重的字典,来到窗前,第二回合由他应战。窗户刚打开一条小缝,风立刻钻了进来。“七星阵”的威力巨大,风一进来就只能像没头苍蝇似的乱撞。这时,曹丰麒也加入了战斗,他挥舞着魔法袋,想要把风擒住。风无力招架,赶紧撤退。曹丰麒冲到窗前,打算斩断风的后路。谁知风一隐身,逃之夭夭。
就这么让风逃走了吗?当然不行!众将士聚在教室里商量对策,就在这时,风又调兵遣将杀了回来。风在窗外张牙舞爪地吼叫。祝湟钞算得上是一员猛将,只听他大吼一声:“哪里逃!”就冲到了窗前,抓住窗户的把手,用力一拉,窗户大开,风带着千军万马气势汹汹地杀进了“七星阵”。刹那间,飞沙走石,群魔乱舞,大家都有些招架不住了。就在这危急关头,毛欣怡如同一只凶猛的狮子,大步冲到窗前,迅速关上了窗,把风兵风将们挡在了窗外,救了大家。
风的军队见占了优势,军威大振,开始主动进攻。他们竭尽全力地推开窗户冲进教室。“呜——呜——”风们号叫着,开始施展法力,想要冲破“七星阵”。桌子上的作业本哗啦啦地翻着页,钢笔、铅笔都滚落到了地上,我方将士在风中挣扎着抵抗。风咆哮着,携沙尘开始了更猛烈的攻击。不好!“七星阵”要被破了!
廖晨延用尽全力抵挡住风的攻击,过五关斩六将杀到了窗前,不顾一切地关上了窗户。这一下,风的后援被斩断了,教室里的风纷纷从窗户缝中逃走了。一切又归于平静,举目望去,教室里已是一片狼藉。
风一看窗户被关上了,气得直跺脚,大声在外面叫起阵来。他请来的帮手——雨,也附合着“啪啪啪”地敲打窗户。我方将士见状,赶紧将窗户的插销扣上,风求战无果,只好撤了军。