在这个网络发达,信息化高速发展的新时代下,逐渐诞生出了一种名为“键盘侠”的群体,他们凭借着现有的网络资源和网络平台,无休无止的在网上发表自己的看法,不知不觉就影响了别人的看法,带动了别人的情绪,煽动了别人的举止,着实让人苦恼,让人无奈。
其实在我眼中,那些所谓的键盘侠,那些网络达人,他们根本没有资格称之为“侠”,因为在他们其中,有很大一部分人总是肆无忌惮的去评论别人的生活,窥探别人的隐私,探讨别人的内心,严重影响了别人的生活,破坏了别人的家庭,甚至把这个网络环境搞得乌烟瘴气的,实在是让人忍无可忍。
可是不幸的是,在生活和工作的压力之下,做一个屏幕背后的“键盘侠”似乎已经成为了一种潮流,一种消遣,一种自由,一种手段。人们总是掩耳盗铃的认为,只要隐藏在角落里,他们就可以毫无顾忌的释放自己内心的魔鬼,然后蛊惑自己去说一些不负责任的话,发表一些唯恐天下不乱的言论。
更加悲哀的是,人们总是乐此不彼的通过这种不光明的手段去诋毁别人,去伤害别人,去折磨别人,好让卑微的自己,差劲的自己,不堪的自己可以在别人的苦痛中得到一丝慰藉,得到一点解脱,寻找一些快感,真是可恶又可恨,可悲又可怜,可气又可笑。
我不知道是因为这个物欲横流的社会影响了人们的心理健康和道德品质,还是人们越来越黑暗的心灵污染了这个单纯的社会,总之,我认为人们把键盘侠称之为“侠”并不是一种表扬,不是一种鼓励,更不是一种认可。相反,这个人尽皆知的称呼是一种最高境界的讽刺,它讥讽了网上那些不负责任的话语,也狠狠谴责了那些随意发表言论的人群,它似乎在对那些躲藏在屏幕背后的魔鬼们说:你们都是一群实实在在的伪君子,真小人,你们自以为是倡导正义,维护公平的大侠,殊不知你们才是世界上最黑暗,最卑鄙,最邪恶的力量。
所以,为了拥有一个安全的网络环境,为了有一个公平自由且绿色的言论环境,最要紧的事情就是要把那些假仁假义的“键盘侠”给铲除掉,消灭掉。
其实,一切自由都是有限度的,当我们拥有了一定的言论自由时,我希望大家都可以变得慎重一些,理性一些,而不要随意去攻击别人,也不要狠心去编排别人,因为我们毕竟不是当事人,所以我们没有资格去充当一个偏颇的法官,也没有办法去扮演一个正义的大侠。因此,当我们没有弄清楚事实之前,请不要人云亦云,也不要肆意炒作,因为我们这些不负责的行为和言论,很有可能会伤害一个人,毁灭一个家庭,摧毁一个群体。
所以,我请求那些“键盘侠”们可以坦坦荡荡的做一个真君子,而不要偷偷摸摸做一个伪君子。