“嗖!嗖!嗖!”我最近经常在玩飞镖,说起它,还是前几天我才得到的呢!
那天晚上,新月斜挂,我和爸爸、妈妈去超市买东西。在逛到体育用品区时,爸爸突然拉住我停了下来,说到:“儿子,我们把这个买回去吧?”我向爸爸手里看去,原来这是一个飞镖盘,里面还有六支飞镖呢!我想:我如果扔出的飞镖都能百发百中,成为一个飞镖高手,那一定酷毙了。于是,我立马高兴地表示赞同。
回家后,我迫不及待地打开包装,迅速地拿出了飞镖盘和六只飞镖。我发现飞镖盘上有1到9九个不同的数字,中间却只有一个红点,并没有任何数字。
我正纳闷着时,爸爸似乎看出了我的好奇,一边挂飞镖盘,一边对我说道:“儿子,这个中间的红点就是10分的标志。”
在仔细地研究完说明书后,我自信满满地对爸爸说:“老爸,我们来一场扔飞镖比赛吧?”爸爸随即说道:“好!我们比比谁的得分高。”于是,这场飞镖比赛正式开始了。
“嗖”的一声,我扔出了第一支飞镖,结果我却只扔中了2分的环上。看着离红点相差十万八千里的飞镖,我觉得飞镖盘都在那里嘲笑我,像是在说:“孙博华,你是扔不中的,因为你根本不会扔飞镖嘛!”爸爸却一镖扔中了8分的环上。我为了更好地掌握扔飞镖的技巧,让爸爸接着再扔一次,方便我能观察下其中的“奥妙”。
通过仔细地观察,我发现了扔飞镖要注意利用巧劲,不能一味使用蛮力。接下来我的两镖比刚刚好多了,扔中了一个6分和一个5分,爸爸最后两镖分别是8分。最后一算,我总分是13分,爸爸总分是24分。
虽然这次比赛我输了,但是我相信,只要我不断努力、勤奋练习,我一定会成为一个百发百中的小小飞镖侠。