这是一个古老的传说,相传在很久很久以前,世界上一片混沌,有一位女神,名叫女娲,有一天,她在莽莽的原野上奔走,她放眼四望,山岭起伏,江河奔流,丛林茂密,小溪潺潺,鸟语花香,这世界按说也点缀得相当美丽了,但是她总觉得有一种说不出的寂寞,心情烦躁,她慢慢地走到了河边,望着清澈的湖面,忽然一片树叶飘进湖面,静止的湖面泛起了一阵阵涟漪,她的影子也随之晃动,她忽然觉得心头的死结解开了,对呀,为什么她会觉得寂寞?因为世上缺少像她一样的生物,所以女娲用黄泥造了许多和她一样的娃娃。
女娲和娃娃一起快乐的生活了一段美好的时光,他们一起在山野上奔跑,一起吃着美味的野果,一起躺在草地上看星星,生活美好快乐,可是,幸福总是短暂的,女娲被天神请回天庭了。
临走前,她很不放心这些娃娃,这些天,她总是愁眉苦脸,这时,一个善良的仙子路经此地,看见愁眉苦脸的女娲,于是上前询问怎么回事,于是女娲就娓娓道来了,善良的仙子不忍心看到这些可爱的娃娃没人照顾,于是郑重的和女娲保证:我一定替你照顾这些娃娃,只要有我在,
他们就会活得好好的,我会在他们生病时,彻夜不朽的照顾她,在他难过时,给予他最大的鼓励,在他迷茫无助时,为她升起一盏指路的明灯,在他有危险时,毫不犹豫的保护她,在他身陷逆境时,陪伴她勇敢地渡过难关。我会为他们做饭、洗衣,我会教他们做人的道理,教他们如何保护自己,
教他们学会跌倒了要爬起来,失败了再努力,教他们去爱护和关心自己的亲人与朋友,我会用尽我毕生的心力照顾他们,直至我死去,我依然用我的灵魂保护他们。女娲听仙子说完后,心情既激动又感动,她问仙子叫什么,仙子说,她叫——妈妈侠。
女娲很放心的将娃娃托付给妈妈侠,随天神回天庭了,善良的妈妈侠,真的像她说的那样对待娃娃,妈妈侠和娃娃们生活了很长时间,娃娃们,给妈妈侠取了个昵称——妈妈。
突然有一天,乌云密布,狂风大作,天上出现了一个大窟窿,上面不断的用出洪水和大火,很是奇怪,妈妈侠用她的法力设了个结界,保护着孩子们,洪水和大火太猛烈,妈妈侠毕竟坚持不了多久,不就,女娲下凡,寻找五彩石补天,妈妈侠知道,女娲一定会挽救这场灾难,
所以她就决定拼死也要坚持保护孩子,果不其然 ,女娲用五彩石和自己的身躯补住了天上的大窟窿,而妈妈侠也在灾难消失后,身体虚弱到了极限,牺牲了。
此后,妈妈侠的孩子们,为了纪念妈妈侠,把世上孩子的养育与诞生者,成为妈妈。
这就是我们的妈妈,可能她们没有华丽的外表,没有强大的力量,没有超人的智慧,她可能像傻子,总是无私而又伟大的默默奉献,她就这样爱着自己的孩子,想铁了心一般,像深深地烙下了一般,没有什么可以摇动她爱孩子的信念,死死地,深深地。
让我们也去爱着自己遍体鳞伤也要笑着面对孩子的妈妈吧,去爱那平凡又伟大的妈妈吧!