暑假到了,为了让我提升作文水平,妈妈决定请一位作文老师来教我。
终于找到了一位好老师,但老师家在江东,我家在海曙,因路途较远,家里又没人,妈妈又要上班,所以没法接送,眼睁睁地看着一位老师又不行了。突然,我想到一个好办法,就是自己坐公共汽车来回,妈妈问:“你能行吗?”我不假思索地说:“我是独行侠,有什么不行!”虽然嘴上这么说,但心里还是有些不安。
第二天,我就一个人坐上了开往老师家的809路公共汽车。在去老师家的路上,我的心里有些害怕,毕竟这是我第一次单独坐车,过了二十分钟,我非常顺利地来到老师家。原来,一个人坐公共汽车没我想的那么难。我自豪地拿起手机,给妈妈报了一个平安。
星期六,爸爸陪着我去办了一张学生公交IC卡,以后,我想去哪里,就去哪里,不用麻烦爸爸妈妈了,做一名小小的独行侠,周游全宁波。