我心中的侠作文
电脑是学生的最爱,我这个普通的男孩自然也不列外。平时作业多,没啥时间玩,只好“忍辱偷生”到礼拜天。可是,那时,父母也在家中,闲来无事就严厉的“看守”我们,让我们“无计可施",悲哀。白天不成,我就晚上“秘密行动”,我还给自己起了个响亮的外号——“电脑夜行侠”。
因为“行动”时间比较迟,所以我白天就用来“养精蓄锐”。我一直睡到上午10点(睡得我昏头昏脑);中午,我大口大口吃饭,吃得我饱咯一个接一个,但是为了解放“电脑”,一个字——值!下午4点左右,我出门到我们小区的“健身园”跑步。陶行知先生说得好:“有了健康的身体,我们才有本钱去寻求幸福,实现崇高的理想。”所以我拼命的锻炼,为“行动”打下基础。
天空被蒙上了一层黑纱,只有点点星光与月光滋润着大地,看似我平静的家,我却进行着不平静的“行动”。为了防止眼皮“打架”,我冲了一杯雀巢咖啡,又香又浓,嗯,妙!几分钟后,我感觉精神抖擞,浑身都是劲,现在就是耐心等待爸爸妈妈进入梦乡了,嘿嘿。
大约10点左右,妈妈让我上床睡觉,我点头答应。我在卧室里静静地等待着。没过多久,隔壁响起了爸爸闷雷一般的呼声(爸爸总是比妈妈迟睡觉),我断定他们两个都进入梦乡后就行动了……
我先把头探出房门,生怕他们有“埋伏”,目前平安无事。紧接着,我点着脚尖,东瞧瞧,西望望,轻轻打开书房的门,然后打开电脑,嘿,成功了!正当我玩在兴头上时,一位“不速之客”悄悄地向我逼近它就是——小狗“毛毛”。我的天,这可是颗炸弹呀!它要是一旦叫出声来我就完蛋了。必须赶快拆除“炸弹”。我把它向狗窝抱去,把它放进去后,我再用盒子堵上。我本以为它会乖乖受降,谁知它竟激烈反抗,叫个不停,这着实把我吓出一身冷汗。我刚准备撤,就被起来看个究竟的爸爸捉了个正着,我知道自己完蛋了,所以临危不惧(其实腿直发抖)。可爸爸竟意想不到的嬉皮笑脸的说:“你也真是粗心,怎么把毛毛关在里面了?哎哟,真是上梁不正下梁歪,你瞧,我连电脑都没关。好了,时候不早了,睡觉吧!”这句话让我好温暖、好温暖……
这个充满爸爸宽容与爱的秘密就藏在我心中,永远不会磨灭。看来,“电脑夜行侠”该隐退江湖了……