“王金银!都上课了,你怎么还在喝水?下课那么长时间你不喝,上课了你反倒喝起来了,快点给我收起来!”老师一拍桌子怒道。
王金银,一个头大,体胖,嘴巴每天撅得老高老高的“男童鞋,”从他的名字看起来“金银”————没错,他家挺富有,所以,他非常爱炫富,文具盒啦、衣服啦、鞋子啦……连个杯子他也不放过!
这天,王金银正在用据说超级贵超级好的杯子喝水,“同学们,上课啦,请做好上课的准备”,随着学校广播的响起,上课了,他跟没听到似的,颠着凳子,凳子发出“吱呀、吱呀”的声音,怕是要支撑不住他的体重了,但他依然嘴里含着杯口,直到老师进来。老师放完包,扫了一眼全班,目光定格在他脸上,接着,便上演了开篇一幕。
此时,王金银不情不愿的把杯子收进抽屉。老师看了他一眼,开始上课了。可没讲一会儿,老师停住了,大家都随着老师一齐望去,王金银又开始抱着杯子扭凳子,不过,他正在看书,没注意到这一切,老师疾速来到他位置旁,道:“拿来!”王金银抬头,不知所措地看着老师,可又不敢不听,只得把杯子交给老师,老师二话不说,“啪”一声,杯子已落进垃圾桶,同学们都在暗暗发笑。
下课了,王金银四下看了看,就悄悄走向垃圾桶,以丢东西的样子,成功“偷”回了杯子,坐在位置上又喝起来。
我真对他无语,可这件事似乎没有让他长心眼,他依然每天抱着杯子,“杯不释手”,真是个“杯子保卫侠。”