我们刚搬来学府一号小区没几天,妈妈就告诉我:“欣宝,我们楼下有一个“太空侠”,还很大哦!”我很惊讶,也很兴奋:“在哪里啊?我怎么没看见过呢?”
妈妈不紧不慢的说:“你想去看看它吗?去的话,我们得给这个“太空侠”带点吃的哦!”我又一次惊讶的望着妈妈:“太空侠还要吃东西?”妈妈没回答,拿了几个纸箱,带上我,朝楼下走去。
出了一楼大厅左拐没几步妈妈在一个大的铁房子面前停了下来,回头看看我说到:“到了,这就是太空侠。”我略感失望,原来妈妈口中的“太空侠”不是一个大的机器人,而是几个大铁房子。
妈妈看出我的失望,对我说:“这可不是一般的房子,这个是太空侠智能回收终端,它可以让垃圾不再是垃圾,还可以利用垃圾赚钱哦!你要不要试试?”我才满脸欣喜的答应妈妈。
妈妈拿出手机,对着上面的二维码扫一下,嘀的一声,我看见屏幕中出现了很多种类选择:金属、塑料、布料、纸类等,妈妈回头问我:“你看我们可以把家里很多以前扔垃圾桶的东西投放到这里来,
我们今天应该投哪个呢?”我立马回答:“纸类。”然后在妈妈手机上快速的点了一下纸类按钮,这时,太空侠的一个门打开了,就是纸类的那个门,
我赶紧拿起放在地上的纸箱,准备往那个门里面扔,妈妈突然阻止了我:“不能扔。”我疑惑的望着妈妈,问道:“纸箱不就是纸类的吗?为什么不能往里面扔?”妈妈告诉我:“太空侠的饭量是有限的,我们要把投进它肚子里的东西弄小一点,比如纸箱,我们得把它变小。”妈妈拿过我手中的纸箱,放在地上用脚用力踩了几下,看纸箱被踩的扁扁的,才让我把它放进“纸类”的门。
门关了,这是我看见妈妈手机上提示收入5.67个能量币,妈妈告诉我:“这个是刚才你把纸箱放进太空侠肚子里得到的报酬哦!一个能量币可以当做一元钱使用,用来买你想要的东西。”我开心极了,自告奋勇的和妈妈承诺:“以后给太空侠带东西就由我来做吧!”
原来垃圾还可以这样处理,真是大开眼界。如果我们周围多一下这样的“太空侠”,我相信蓝蓝的天、绿绿的草、清新的空气永远会和我们在一起。