我心中的侠作文
“咔擦”一声,怎么了?听见远处蜂窝似的人群中发出的奇异的声音,我不由自主地起身拥进人群,踮着脚,脖子伸得长长的,想一探究竟。
好不容易挤到了前排,终于看见了。只见班里的“郑翼”正手拿鸡蛋,娴熟地往桌子上磕。过了一会儿,他两手按住鸡蛋,“噌”的一声,鸡蛋壳就被分成了两个半球,其中一个半球里还装着一个完好无损,白莹莹的鸡蛋。哇,好厉害呀!
我和旁观的同学都不约而同地鼓掌,为郑翼喝彩。郑翼翘起小腿,放在大腿上,骄傲地把手一伸,向我们炫耀功绩。
我心里好像有一只小猫,一直不停地用爪子挠我,似乎在催促我也去学习郑翼,好在同学们面前炫耀我的技能。我心中似乎出现了一个小目标……
我摆弄着手中的“每日鸡蛋”,苦思冥想:唉,第六天了,为什么每次都会不小心把鸡蛋剥得坑坑洼洼的呢?看来只有一个办法了,我默默地下定决心,走向郑翼。
在我的再三请求下,郑翼无奈,收了我这个徒弟。我拿起手中的鸡蛋,询问如何把鸡蛋一剥两半的技巧。他立马给我做示范,让我仔细看着。我眼睛瞪得像铜铃,耳朵竖得像天线,但什么也没看出来。
细心的郑翼看见一脸懵圈的我,只好一点一点告诉我方法。首先,在鸡蛋靠中间的位置磕出一圈,让鸡蛋壳松动,变成两半。然后,两手按在两旁,把鸡蛋前后左右扭转一下,让鸡蛋壳和鸡蛋表面的一层薄薄的膜脱离鸡蛋白。最后,只需慢慢地把蛋壳和鸡蛋分离即可。
拿到秘方的我兴高采烈,打算给父母表演。我把父母召集到跟前,神秘地拿出一个鸡蛋,把鸡蛋往桌子脚上砸。谁料一个不小心,把鸡蛋捅了个透心凉,那场面尴尬极了……
但,我又把备用的鸡蛋拿出,在桌子上小心翼翼地磕了几下,再把蛋壳扭转了几下,一个白白的鸡蛋从蛋壳里蹦了出来,方才的尴尬化为乌有。
我又想办法召集了家人,做了基础步骤,快速纯熟地把蛋壳扭转,把半个蛋壳放在桌上,一个完整又晶莹剔透的鸡蛋呈现在众人眼前。
我开心地笑了,我成了新一代“鸡蛋侠”。