史上最快的东西是什么呢?是猎豹?是流星?是光?还是超人呢?但是,在我眼中,最快的东西应该是我的“闪电侠”妈妈吧。
我的妈妈有一颗爱美的心,她的个子不高,短短的头发,鹅蛋型的脸上有一双炯炯有神的眼睛,两只耳朵上总挂着精致的耳环,她总能保证每天换一个样式,这是我的爱美的妈妈。
“哒!哒!哒??”一阵急促的高跟鞋脚步声,一听就知道是“闪电侠”回来了,我急忙打开门,只见妈妈提着大包小包回到家,我天真地以为是为我买的零食呢!
结果兴奋地打开包一看,哎!白高兴一场,净是些柴米油盐酱醋茶,我的心也一下子掉进了冰冷的谷底,失望极了。
一转眼,妈妈已经闪进厨房,热火朝天地干了起来。不得不说,妈妈都动作太快了,一会跑这儿来切菜,一会儿这儿的水又开了,一会儿为我盛饭,那边的蛋又熟了?
看得我眼花缭乱。还没等我来得及回过神时,妈妈已经做了一桌子的美味佳肴,有玉米炖排骨汤,有烂西红柿炒烂鸡蛋,有榨菜炖鱼??一下子,整个餐厅香气扑鼻,看得我口水直流三千尺啊!
当妈妈从我身边闪过时,我忽然看见妈妈头上的白发,我不禁感慨道:难怪有人说“岁月不饶人”啊!难道“闪电侠”老去的速度也如闪电吗?
“闪电侠”再快,也比不上岁月的匆匆啊。时光老人,请你走得慢点!让我的“闪电侠”年轻一点吧!