我有一个同学,他叫王泓森,他的个子很高,长得不胖不瘦。他的眼睛亮晶晶的,嘴巴小小的,外表看起来很帅气。他很爱运动,而且特别喜欢打篮球。
有一次下课后,王泓森正在和同学们玩游戏,我拿着篮球跑到他面前说:“王泓森,我们一起去打篮球吧!”他立马高兴地答应了。
于是,我们跑到操场上,立刻开始一对一比赛。只见他双腿微屈,弯着腰,右手熟练地掌控者球,两只眼睛滴溜溜地转着,寻找着“突围”的机会。他左躲右闪,想摆脱我防守,我死死的跟着他的脚步。突然他加快步伐,做了一个假动作,像闪电一样,冲破了我的防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,把篮球投了出去,球在空中画了一道漂亮的弧线,不偏不倚地落在了篮筐内。我说道:“我不服气,再来一盘!”
这次轮到我进攻他防守啦!我运着球向篮下跑去,这时王泓森来了一个怀里摘桃,轻松地把我手里的篮球夺走了。他立即瞄准篮筐,左手托着球,右手向前一推,一个二分球就落在篮筐里了。
王泓森问我:“方天琦,你现在服不服?”我说道:“我服了!我服了!”
王泓森可真是一个篮球侠啊!