一年级第二学期的一天,我的铅笔不见了,妈妈给我买了一只又长又好看的铅笔。那只铅笔非常漂亮:粉红的底色上画着各种各样的咪咪猫图案,有打球的、在上沙滩堆城堡的、追蝴蝶的、钓鱼的……,头上还有一个黄色的爱心型的橡皮擦。我看了爱不释手,给她取名为“小红侠”。
新学期了,我给小红侠和其他的文具准备了一个新家——干干净净的文具盒。看小红侠那高兴劲而呀,我就知道她一定在想:我一定协助好我的小主人,让她学习更棒!可是没几天,漂亮了文具盒“小屋”就被我弄的脏兮兮的,小红侠的身上也沾满了污点。
我打开文具盒,只见她一脸不高兴的样子,好象在说:我是你的小助手,你应该爱护我。可我把她的话当成了耳边风。
过了几天,我又打开文具盒,发现小红侠已经用不成了,只流下它的“残骸”,我在也不能用她来写字画画了。我的眼睛湿润了,发誓在也不伤害文具了,一定会爱惜他们。小红侠,谢谢你以牺牲自己的方式来教育我。