我的小杏枝作文
小杏枝放在电脑和电视之间,都在窗前,我眼睛离开荧屏第一眼看到的就是她。枝上的花蕾们像一个个小精灵,三五成群的散坐在枝上,交头接耳,眉来眼去,还有的几个抱在一起,亲亲热热的,不知在聊些什么隐秘的话题,让我这个孤独的旁观者不仅有点羡慕,还时不时的竟生出一些嫉妒的心来。
没有花瓶,我把一个空的饮料瓶灌上水,就成了杏枝的家。儿子说:“妈妈,这些花苞喝了含有饮料的水,肯定开的更好看。”我说:“她们不受外面的冷风吹,太阳通过窗户照着她们,暖呼呼的,肯定比外面的杏花开得更早些。”儿子高兴的挥了一下手:“对呀!咱们就等着看看吧。”
小杏枝上的花蕾们好像听懂了我们的话,睁了睁还带着睡意的眼睛,抿着嘴笑了,露出一个个醉人的小酒窝。
有一个小的分枝恰恰倚在了我的电脑上,三个调皮的小脑袋趴在电脑上静静地看着我,好像在问:“你在干什么呀?”
那一个大点的枝子则靠在电视机屏幕旁边,上面依次排列的小果枝上,蹲满了一个个的小不点,都在聚精会神的看着电视节目。