我的小番茄作文
我天天盼时时盼 分分盼 秒秒盼 每时每刻都在盼,可是它却不听话,偏不发芽。但有一天,它还是听我的劝说,芽从土里窜了出来。
它还经历过生死冒险呢!十几棵小芽,聚集在一个小小盆里,岂止是营养不够啊!我找来了些土,装在一个大泡沫箱里,把芽儿移进去,生怕死喽,但是还有七棵“幸存者”。
它们在一天天成长。
有一天,我发现有一些叶子变黄了,变干了,开始脱落,我和妈妈都觉得是生虫子了,而爸爸却说是新陈代谢。到底也没弄清是怎么回事。
咦?开花了!有五瓣的 六瓣的,哈,还开了一个双层的。花瓣呈金黄色,花蕊呈橘黄色。花谢后,花根部出现一个圆球,那便是小番茄了。现一有十六个果子。
不久,我将吃到酸甜开口的小番茄了。我每看到它,心里的成就感就会油然而生?是我亲手把它们培养大的!