晚上,我一边在电脑上看电影,一边准备洗脚。爸爸说:“给你加点热水,现在不要把脚伸下来。”我正在看着好看的电影,根本没有听清爸爸说什么,只是机械地点了点头。于是爸爸开始放心地倒热水,这时我突然把脚伸了进去,结果热水都浇在我的脚背上,疼得我立刻大叫了起来,脚背上马上起了几个大水泡,又红又肿。爸爸急忙到外面买药,妈妈用冷毛巾捂在我的脚背上。
刚开始我拼命想忍住,但伤口像火烧一样痛,结果眼泪还是不争气地流了下来。看到我那么痛苦,妈妈也心疼地哭了起来。过了不久,爸爸回来了,轻轻地给我抹上药,再用纱布仔细地包好伤口,可晚上我还是疼得睡不着觉。以后的几天,我每天换药,烫伤的脚一天天好了起来。从这件事中,我明白了一个道理:做事情一定要全神贯注,千万不能一心二用。这也算是给了我一次深刻的教训。