对于学舞蹈的我来说,脚受伤是经常的事,受伤了,不仅仅是脚受苦,更难受的是失去“人身自由”。
一天下午舞蹈技巧课上,一不小心,我将左脚拉伤了。同学们将我扶到了椅子上,并问我:“这疼不?那疼不?”爸爸气喘吁吁地赶来接我,并心疼地埋怨道:“怎么这么不小心,哪儿像你这样动不动就受伤的?”
随后的几天里,同学们对待我简直就像对待残疾人一样!咱班的生活委员说道:“你可一定要保护好脚啊!有什么需要帮助的,尽管说。”这天上午,我被关在教室里,不允许下楼做操、跑步。课间只能眼睁睁地看着同学们跳绳、打篮球。同学们经常问我:“能下楼不?能走路不?什么时候好啊?”我只能无奈地回答:“我也不知道。”
中午,我还得被同学们扶着,一阶一阶地跳下楼梯,一步一步跳进餐厅,吃着同学们已经为我盛好的饭菜。除此之外,我唯一可以做的就是坐在自己的座位上看书写作业了。更令我不爽的是,那天刚好有电脑课,但是得到2号教学楼五楼的电脑多媒体室。为了能上一周只有一节的电脑课,我对老师说:“老师,我没事,我能坚持。”可老师和同学们却说:“脚受伤了,可不能大意哦!要好好休息,电脑课帮你请假了!”就这样,我看着同学们一个个陆续走出教室,丢下我一个人在教室里发呆。我真想马上冲去上电脑课,可是我不能,我只能呆呆地坐着,想象着同学们一个个专心致志、津津有味地听着老师讲述电脑知识,自如地操作着电脑,吸收着知识。
我好不容易地熬过了一节课,同学们回来了,我发着闷气:“你们可真爽,扔下我一个人在教室里!”这话使得他们毫不客气的把我“脚不好”改成了“脑不好!”唉,怨不得别人。
这次脚伤一周以后才完全恢复,这一个星期,我仿佛度日如年。