今天,孙老师用了一节课的时间,教育我们。好像这一次孙老师特别生气,以前就算要教训我们,也只用了几分钟,这一次,孙老师居然用了宝贵的四十分钟,而且现在正是考试期间。
事情是这样的,今天不知道孙老师从哪位老师那里听说有人帮徐杭超端饭要徐杭超付钱。最后一节课是孙老师帮我们上的,一进门,孙老师就问我们是不是有这件事,我们都说不清。孙老师便走到了徐杭超身边问:“有没有这样的事?”他含含糊糊地说:“给罗滔和杭沙我是自愿的,给海波的钱是他向我要的。”
一切真相大白了。我们本以为孙老师教训海波几声就算了,可是说完海波,孙老师就说起我们班干部来了。我本来以为孙老师说的都是一些无关紧要的事,可是听着听着就觉得孙老师说的有道理。身为班干部,应该以身作则。看到同学受伤了,应该去帮助他,而我却没有,一点也没有。听了孙老师的话,我突然觉得自己是这么的自私,这么的可恨。想到这儿,我不知为什么,有了一种想哭的感觉。
没有来由的,我想到了五年级时,我的脚受伤了,中午不能去食堂吃饭,就要同学帮我端来。可是,我的好朋友却一次也没有帮我端过,几乎每一次都是张丽帮我端的,我很伤心。放学回家后,妈妈问我是谁帮我端饭的,我说是张丽。妈妈很吃惊,她以为是我的好朋友帮我端的,便问我你的好朋友不帮你端吗?我很想告诉妈妈我也不知道,但是,我忍住了,心想:可能明天她们会帮我端的。便为她们想了一个连我自己都觉得可笑的理由:她们组的鲍凯杰每次作业都做不好,害得他们全部都留了下来。想着想着,泪水就不由自主地涌上眼眶。
现在,徐杭超的脚受伤了,他何尝不是这样的感觉呢?今天孙老师的这一番话我将永远铭刻在心中。