我的理想环游世界作文
一次无意之中,我看到了一个帖子——“骑行去西藏”。我好奇地点了进去,映入眼帘的是一张张美丽的照片以及一段文字:我们从成都出发,骑行是从”川藏线“通往西藏……我不禁感叹,真是太棒了!
于是,我心中理想的萌芽渐渐破土而出——环游世界。
前段时间,我看完了法国著名作家,儒勒·凡尔纳的作品:《八十天环游地球》。小说讲述了主人公福克与朋友打赌用两万英镑能在八十天内环游世界一周。虽然途中经历了种种困难,但最后仍在八十天之内又回到了伦敦。
看完这本书之后,我惊讶的说不出话来,心中那破土而出的萌芽已经越来越坚定且有力量地向上长高。
我喜欢看着世界地图,感受我的理想,那么近,仿佛触手可得;又那么远,但总是在我困难时带给我希望和光明。
我国最北与俄罗斯相连的漠河、意大利的罗马、英国伦敦的大本钟、荷兰遍地的郁金香……而我最喜欢的,却是美国西部的旧金山。马克·吐温说过:”最冷的冬天是旧金山的夏天。“那里还有令我仰慕许久的被誉为一个奇迹的金门大桥。
理想,并不是随便说说,而是要以它为目标并不懈努力地向它奔跑。尽管奔跑的路上会遇到挫折与困难,但也要披荆斩棘,成为到达理想彼岸中为数不多的勇士。
或许现在这个年龄没法实现这个理想,当年我也要为今后奠定好基础——好好学习。
每当夜深人静时我仍在奋笔疾书,有时困了想睡觉时,一想到我这个鲜为人知的理想,便感觉精神又振奋了几分。
旧金山,请等我。
世界,等我。