“哇,你真厉害!”听到这句话,不要惊讶,因为我在炫耀我的杰作——魔方。
有一段时间,玩魔方在我们班很受欢迎。看着别人很容易拼六面,我连一面都拼不好,觉得很遗憾。这样下去不是我的风格,所以打算在网上学习魔方的拼写。
魔方教程共19步。一听到这个数字,我就浑身发毛。但是现在到了这一步,怎么能放弃呢?于是我拿了一个被搅乱的魔方,点开了视频。视频里一个看似简单的操作,需要我看几十遍才能学会。在困难的地方,我可以无数次的播放和暂停。
一个小时后,我被第十一个教程难倒了。再怎么努力也突破不了。如果失败一次,我就彻底迷茫了,只好从头再来。直到最后,我都不知道又拼了多少遍了。
当我真的别无选择只能放弃的时候,我被视频里的一段话打动了:“每一个成功的人背后,都有无数的努力和艰辛。加油!”听到这里,我突然被激起斗志。之后,我把所有的魔方公式都写在纸上,努力学习。一个小时后,我终于突破了最难的一点,学会了魔方。同学看到后都夸我“哇,你真厉害!”
通过对魔方的学习,我懂得了遇到困难不能轻易放弃,只有持之以恒才能成功!