上小学一年级时我就开始学习书法了。
最初学习书法时,老师先教大家拿笔,笔要直着拿,不可以歪了。当大家把笔拿好后,老师让大家握一分钟,说完,就走了。
一分钟到了,老师也进去了,给大家每个人一本字贴。老师给大家写了一个“一”字让大家写,一个又一个,一字总算被我写端正了。接着,老师又让大家练一些基本笔画,我专心地写,写了一个又一个,这部分字也被大家训服了。
第二次来上课,老师让我写上字。和上次一样,老师先给大家做个示范,就让大家自己写,笔上的短横居然是从细到粗的,就像横着的点,起先我还不以为然,觉得非常简单,一定好写,可是不写不知晓,写一写吓一跳,原来上字的结构那样难,不是这里长了,就是那里短了,老师耐心地教会我,在老师的指点下,我把上字写得端端正正的。
下课后,老师对我说,你目前是班里唯一个女孩子,也是写字写得最好的一个。听了老师的话,我心想,我必须要认真把字练好。
现在,我已经把字练得非常不错了。记得在去年我还要过一等奖的好成绩呢!