今天,爸爸妈妈都不在家,家里只有我一个人。眼看快到吃饭时间了,可是爸爸妈妈他们还没回来,我的肚子饿的咕咕直叫。我灵机一动不如今天就由我来给爸爸妈妈做顿饭吧。
可是做点什么呢?我想来想去只记得妈妈曾经告诉过我米粥的做法。嗨,那就做顿大米粥吧。我在锅里加了水,又盛了一勺米,洗净下锅,盖盖子开火。妈妈说过,水开了以后就要关小火,慢慢的熬。我怕粥扑出来,所以一直守在厨房不敢出去。大约30分钟后,我看粥差不多了,所以就把火关掉。一锅香喷喷的大米粥就好了,不知道好不好喝?先盛一碗尝尝吧。”嗯,不错“,这是我给自己的评价,虽然没有妈妈做的好吃,但是我已经很开心啦。
爸爸妈妈回来以后我把这件事告诉了他们,妈妈看了以后只夸我棒。