哈!又到吃午饭的时间啦!爸爸烧的饭菜可好吃了,所以我每次都会“砸吧砸吧”吃很多。其中,我最喜欢吃的就是爸爸炒的培根蛋炒饭。看到爸爸每天那么辛苦,今天我决定自己也来露一手,做一份培根蛋炒饭给爸爸吃。
爸爸帮我准备好了材料:“嚓嚓嚓”切好培根丁、青菜、胡萝卜丁和煮熟的米饭。万事俱备,我也卷好袖子,我们就要开始了。我先在锅里倒上少许油,把培根丁、青菜和胡萝卜丁放入锅里,“铛铛铛”用铲子在锅里搅拌。没一会儿,渐渐地,锅里发出了“噼啪噼啪”的响声。呀!培根丁仿佛是一个顽皮的小孩,“咚咚咚”的蹦蹦跳跳,又好像是一名芭蕾舞演员,时不时的“呼”的一声跳到空中来,转一个圈,上演了一场精彩的舞蹈,“噼啪噼啪”的响声就是她的伴奏。炒到七分熟的时候,就可以先盛入盘中备用。
加了油的锅里已经开始冒热气,我“啪啪啪”敲三下,“咔嚓”把两枚破了壳的鸡蛋放入油锅中,发出了“扑哧扑哧”的响声。鸡蛋一下锅,就要快速搅拌。爸爸对我说:“搅拌太晚,鸡蛋就会变成荷包蛋了。”然后再把煮熟的米饭倒进去炒一会儿,用力压匀,不停翻炒。最后把之前炒好的培根、青菜和胡萝卜倒入锅里,加上盐,再翻炒一会,一份色彩丰富的培根蛋炒饭就大功告成啦!
呀!好香啊!培根伴着鸡蛋的香味扑鼻而来,吃着自己做的炒饭,心里美滋滋的,觉得自己做的比爸爸做的还要香。爸爸也夸我炒得不错,并语重心长地说:“品尝自己的劳动成果会觉得更香!”