今天,爸爸妈妈都上班了,我一人在家。11点半的时候,爸爸妈妈还没有回来,我肚子饿的开始叫了。我想起妈妈早上说中午吃西红柿鸡蛋面,于是我决定这顿饭由我来做。
我从冰箱里拿出三个鸡蛋和三个西红柿,先把西红柿洗净,然后切成小块,再把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀。
准备工作做好后,我就开始炒了。我先把锅里倒上油,大火烧热,然后把鸡蛋倒到锅里去,用铲子均匀的翻炒,等鸡蛋凝固后,用铲子把鸡蛋切成小块儿,就可以把西红柿放进去了。
把西红柿放进去后,用铲子使劲翻炒,炒一会儿后放上两勺盐和一勺味精,翻炒均匀,一盘西红柿炒鸡蛋就做好了。
正在这时,爸爸回来了,看见我已经把菜炒好了,说:”我们家的女儿真是长大了“!我心里也很高兴。因为我今天自己尝试去做西红柿炒鸡蛋了。
在以后的日子里,我会努力学习做更多的菜。