我的拿手好戏作文
人人都有自己的拿手好戏,有人长着一幅百灵鸟似的好嗓子,有人口哨吹的清亮悦耳,有人有一幅挑西瓜的本领。而我有一手钓鱼的拿手好戏。
在那一天,一个阳光明媚的星期日。爸爸决定带我去钓鱼,我们在一个小池塘边钓着鱼,起初我听到了叭叭的声音,看看自己的鱼竿没有鱼,再看看爸那有一条大鱼上钩了,可是我的鱼竿仍没动静。
我便有些急了,爸爸说:“你可能扔的太近了,把鱼吓着了,所以一直没有鱼。”然后我把鱼杆收了上来,便用力一扔。我又坐在这儿开始等,等了好长时间还没上钩,我很失望,感觉自己钩不上鱼,一点信心也没有,我便东望望西看看。不过一会儿妈妈突然间走了过来对我说:“钓鱼一定要专心,不要三心二意,你这样是钓不上鱼的。”听了以后,我很惭愧,然后一动不动的在那里坐着果然一会就有鱼上钩了,我又开心又激动。
后来我经常去钓鱼,每次都能满载而归,学钓鱼教育让我知道了,做事要有耐心,不然什么事也做不成功,所以我们大家以后做事要认真,不能三心二意。