我的拿手好戏作文
笛子是我的拿手好戏,笛子吹出的美妙音乐让我陶醉、高兴,我的拿手好戏“来之不易”啊!
在几年前我妈为我买了一根笛子,笛子是个不好学的东西,我天天练,日复一日,年复一年,终于练的差不多了。
一次我的表哥要过生日,而做为他表弟的我就阴差阳错的成了这场生日会的表演者,表演前我抽出笛子,多次吹奏着曲子,一遍、两遍、三遍、轮到我上场了,我走上台,手中端着笛子,嘴对着笛口慢慢呼气,身子和头随着节奏慢慢摆动着,音乐加快了,我的嘴也飞快的吹气,手指在笛孔上飞快的弹动,打出了微微的“咚咚”声,这时台下的人拍起了掌,“这娃娃吹的真好”,“是啊,是啊!”忽然那音乐变慢了,我吹着长音,慢慢的加上一点颤音,然后一急一缓,一急一缓,让人觉得自己面朝大海,月亮缓缓升起,忽然刮起大风,卷起巨浪,但没一会儿就又平静了下来,但一会儿又从东面刮来一阵大风……好像苏轼在洞庭湖看到一样“卷地风来忽吹散望湖楼下水如天”。然后把自己的嘴上的出风口变小来一个高音,然后慢慢、慢慢,最后使劲一吹来一个高音6。
场上再次响起了一片掌声。