我的数学课堂小学四年级作文
在我的记忆中,有一堂数学课令我至今难忘。
那是一个阳光明媚的下午,第一节课上数学。上课铃一响,杨老师就迈着轻盈的步伐走了进来,她大声地对我们说:“现在请所有同学到外面排队,一定要快静齐。”杨老师把我们带到操场,让我们在操场上跑了两圈,大家都很纳闷,杨老师今儿个是怎么了?咋成体育老师了?等我们跑完了才知道,她是想让我们知道自己在剧烈运动的情况下脉搏一分钟跳多少下,哦!真相大白,原来是这样啊!
后来我们回到了教室,杨老师为了让我们尽快平静下来,就带我们一起做了一遍静心操,而且她在前面带操呢,哈哈,杨老师什么时候成领操员了,你可千万别笑她,虽然已经40多岁了,还是身轻如燕,做得可标准了。待我们平静之后,杨老师拿出了秘密武器——听诊器,对我们说:“刚才带大家摸脉搏,现在我们听心跳。”杨老师给我们买了8个听筒,每个大组有两个,每个大组派两个人来帮忙计时一分钟,大家都跃跃欲试,开心得不得了。测试开始了,大家调整呼吸,控制气息,教室里立刻安静得只剩“咚、咚、咚”平缓而有力的心跳声。
在我们的欢声笑语中,一堂数学课结束了,我们每个人脸上都洋溢着笑容。
数学来源于生活,又高于生活,杨老师真是一个富有朝气,智慧又可爱的教师呀,我要以杨老师为榜样,在生活中去发现数学的奇妙。