我的数学课堂小学四年级作文
说到“数学课怎么上”这个话题,我在想新老师讲课将会是轻松活跃的呢,还是紧张严肃的呢?
我想老师讲课一定是逻辑思考非常严密的课堂。一道题,答案并不是关键,而过程——也就是解决问题的能力是最重要的。只要学会了这一类题的方法,再复杂的题也难不倒你。今天您说您讲课不过15分钟,大家都惊讶极了。
在这短短的15分钟里,我没什么别的要求,只是想让老师能讲清楚解题的思路和方法,让我们听明白;另外,我希望能有一个轻松活跃的课堂。而大家呢,要学会主动思考,不懂就要问,这样才可以更好地在数学的知识殿堂里遨游。
既然是“玩数学”,就应该玩得开心,玩得自在。我的新老师一定是个好老师,所以我会跟上您的节奏,把数学学得更好!