我的数学课堂小学四年级作文
今天,我校的权威人物——陈校长来到我们班,为我们上了一堂精彩的数学课。
陈老师刚到教室门口,我们就看到了他高大的身躯,那是多么的魁梧、挺拔!他那高高的鼻梁上架着一副庄严的黑色眼镜。
陈老师先问了我们几个关于小数的知识,然后陈老师突然提出了一个问题:45。00是整数还是小数?这可把我们大家难倒了。同学们都跃跃欲试,把自己的小手举得高高地,有的说整数,有的说小数,课堂上顿时热闹起来了。陈老师看大家这样激动,就面带微笑的说:“呵呵,其实这个数可以算是整数,也可以算是小数,是特殊的小数。”这下,大家心中的谜团终于被解开了。
接下来,陈老师继续给我们讲解小数的知识,又让我们做了做书上的练习题,还让我们相互讨论,课堂里一直很热闹。
“叮铃铃——”下课了,我意犹未尽地离开了教室。这节数学课真精彩!