我的数学课堂小学四年级作文
我在三科之内,我就最喜欢上数学课了。“沉迷数学,无法自拔”!
我喜欢上数学课不就只有两个原因。一是:我们数学老师很幽默,每一节课逗笑我们的次数不下五次,整个课堂的气氛就是十分活跃,讲的课都很幽默,我们都愿意听。二不就是我数学课能听懂。但主要还是因为第一个原因。
我们的数学老师是李老师,长得很有喜感,也很幽默。一张圆脸上,长着一对小眼睛。之前脸上有很多痘痘,那些痘痘非常红,满脸都是,现在少了很多;一个大肚子。喜欢穿白衣,大家都叫他“大白”。
上数学课的时候,他经常先举个例子,再让我们来思考它们之间的关系,并让我们举个例子和让我们说今天讲什么,有时候突然停下来让我们回答,让我们思考答案。
布置作业时,他有时会让我们做他自己出的题目,每个题目都各有特点,但又和今天所学的又有关联。
在写作业的时候,不少人发现了一个题目有两种解法,我们就顺手写了上去。第二天,老师就夸我们说:“做题,就要多思考,我希望你们能像他们一样可以写两种解法上去。”
不久,班上掀起了解题热,大家都可以有两种解法写在作业本上。大家的数学成绩,大部分都提高了。
有幽默的老师课和有意思、有趣的作业题,我喜欢数学课。