我的小弟作文
我有一个淘气的弟弟,名叫陈文栋,今年五岁了,属狗,与我相差六岁。
我的弟弟长着一个圆圆的脑袋,水汪汪的大眼睛,他的眼珠子一转,就会冒出几个坏主意。两条粗粗的眉毛一张小小的嘴巴。以前的他见了陌生人就害怕,自从他上了幼儿园以后,那张小嘴是见谁喊谁,可好玩了!可是他跟我就有点水火不容。
有一次,我在看《百变小樱》的动画片。正当我看得最紧张时,弟弟跑过来,拿起遥空器放到了体育频道我立即冲到了弟弟面前,一把夺过遥空器,放到了少儿频道。谁知他使出了一招变型金刚,在我身上又打又踢,我也不甘示弱,给他来了个佛山无影脚,正好踢在弟弟的嘴巴上,隐隐约约还可以看见一点点淡淡的血丝。这下可把他惹火了,拿起一把玩具大刀在我面前晃来晃去,弄得我连眼睛都睁不开。我生气了,拿掉他的刀,把他抱到沙发上,来了一招泰山压顶,继续看我的电视。屁股底下的弟弟使出全身的力气想逃脱可我怎么能让他得逞呢?没办法,他只好使出了绝招——哭,妈妈听见了,走过来看到了我们俩的杰作,狠狠地教训了我们一顿。
怎么样?这就是我的小弟,你们想跟他过过招吗?