我的最爱玉米浓汤作文800字
失落、担忧、后悔,像打翻的五味瓶夹杂在心里,乱乱地糊在心头。刚才的考级,我发挥失常,竟忘了一大段!这让我后悔不已。再加上家人的指责我已变得不堪一击。妈妈为了调整我的心情,把我带到了豪享来,选了一个靠窗的位置喝下午茶。
玉米浓汤上桌了,淡黄色的汤汁,隐约可见的玉米粒与被切成丁的香肠安然地躺在汤汁上,无形中给玉米浓汤增添了几分诱人的魅力。一上桌,香味四溢,玉米的香味加上淡淡的奶油清香扑鼻而来。对美食没有丝毫抗拒力的我,此时当然抵挡不住它的诱惑。操起一把汤勺狼吞虎咽地吃起来,浓浓的汤汁丝丝滑滑地流进身体,一股浓郁的玉米味混合香甜的奶油在身体里蔓延,我忘却了考级的失利,也将家人的指责抛到了九霄云外,脸上竟露出了满意的笑容。一碗玉米浓汤很快就被我消灭了,我迫不及待地又点了第二碗。妈妈惊讶地看着我突如其来的 变化,同时也长长地舒了一口气。一碗玉米浓汤打开了我尘封的味蕾,那天下午,我喝了两碗玉米浓汤和许许多多小吃,最后才带着香甜的气味满足地离开了豪享来。
从此,玉米浓汤成了我的必点食品。那天,我们一家人在公园里玩了一上午,正午时分拖着疲惫的身躯走进豪享来,我点了一份牛排,为的仅仅是它搭配的小吃——玉米浓汤。香甜的浓汤总是第一个端来。那熟悉的味道在空气中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸,沁人心脾。我仿佛看到了它的制作场景:玉米与香肠在厨师熟练地刀法下被切成丁;将黄油放入平底锅中慢慢融化,融化后将玉米粒放入锅中炒;将炒好后的玉米与牛奶混合榨成玉米汁;把玉米汁放入锅中煮开;玉米,香肠奋不顾身地投入汤汁的怀抱最终与汤水交融得难舍难分。我叉了一个黄油面包配着玉米浓汤,并不狼吞虎咽,而是细细品味。我怕这美味佳肴会在这指缝中飞快地溜走。终究还是吃完了,在这顿饭的尾声中,我还不忘贪婪的舔舔汤勺,依依不舍地走了。
淡淡的香甜在我脑海中停留甚久,无法抗拒的香味仿佛正在我鼻前蔓延。美味的玉米浓汤不愧为我的最爱。