我的第一个奖牌优秀作文
事情是这样的:有一天,爸爸问我:“你想报什么兴趣班?”“兴趣班是什么?”我追问道。爸爸说:“你最喜欢什么?如:画画、跳棋、五子棋等。”我马上回答:“那就画画吧。”爸爸就给我报了美术班。
开始,老师先给我们讲了画画的基本要领,就让我们模仿着画,我总是画不好,画画擦擦,重新再画,好不容易才画好了,一看,脏死了。同学们都嘲笑我,不到一个月,我就不想学了。老师看出了我的心思,就问我:“怎么了?为什么不画了?“老师,这太难了,我画不好。”我为难地说。老师语重心长地说:“别灰心,做什么事情都不是一帆风顺的,只要你坚持不懈地努力,就一定能成功。”说完,老师又给我讲了画画的一些技巧,并指导我练习。
经过半年的努力,在幼儿园举行的一次画画比赛中,我终于得了奖,拿到了我人生中的第一块奖牌。我欣喜若狂,同时我明白一个道理:无论做什么事情,只有坚持不懈地努力,才能成功。