我把这个梦告诉了妈妈,妈妈却冷落了我:“你以为当画家有那么容易啊?你看看现在,中国美院想上都上不了,都是才华横溢的人呢!从小都在学画画,你都那么大了,再学?太迟了,再说,你们班也有人画画比你好,怎么比啊,他们从很小都在学啦,当画家,不可能了。”
我有点灰心了,但我认为,我只要比他们多花10%的时间,一定可以比他们好,就评几句话,就可以把我打败,我要大声告诉你:不可能。为了自己的梦想,再花点时间,再用功点,辛苦点,又算得了什么?想把我的偷走,只能遗憾的告诉你,没可能。
为了自己的梦想,还有什么不能付出?我自己的梦,哪能让别人偷走,我走我的路,让你们去说吧。不要因为别人的冷落,打击,而轻易改变自己的梦想,我相信,只要坚持自己的看法,美梦不是梦,而是因我们的努力变成现实,我们会梦想成真的。