我的写作梦优秀作文800字
于是,就有了写作的梦想。可是,后来上初中,作文被宣读的次数越来越少,高考语文也没有考出什么好的成绩来,这个梦慢慢就被淡忘了。只是偶尔夜深人静时,在大脑的深处,它就又跳了出来,犹如鬼魅纠缠我,夜不能寐。
后来,工作了。做了教师这一行,每天有上不完的课,改不完的作业,与学生谈不完的心。这个梦也就越来越远了,偶尔跳出来,写一两篇文章,也只是自娱自乐,意淫罢了。
结婚有了孩子,年岁一晃,人已过而立。这想要写作的梦想却越来越鲜活了。逐渐懂得写作是与自己灵魂对话的最好方式,与别人无关,一个人足矣!也慢慢懂得写作并不需要所谓的灵感,写的多了,自有灵感。写小说,就不要设定固有的情节,随着故事的发展和需要,也就会有相应的情节。这如同水龙头,你不拧开它,水不会出来;可你一旦拧开,这水通过下水道,究竟流向何方,去了何处,都是不能预设的。但水却自有它自己的路。所以,每一篇文章,每一本小说都是作者的心路。这心路究竟向何方,还是不要预设的好。我们只管开始,它自有结局。
如今,这水龙头已经拧开,它会不会又像往常一样不久就被关闭了?如果不会被关闭,这水流的快也好,慢也罢,它终将滋润我的心田。而这一切,只有时间才能找到答案。