那事发生在几天前,综合课我们进行小课题研究,我、陈娴洁、邵奕青、汪克凡还有你,荣幸的分在了一个小组,你们成为了我的组员。课上,老师让我们设计“过程实录手册”的封面,你主动提出让你来做,反正是小组的吗,也不能总是组长做,也要给组员锻炼的机会,想着,我也就答应了。在大家齐心协力下,我们的封面的几个大字很快就设计好了。要上底色了,我那天正好带了彩色铅笔,“就让我来上底色吧!”说完,我就跑回教室,拿来了彩色铅笔。当我正拿起笔要涂色时,你却一下把纸抽走。干什么?我很奇怪。“把笔给我,我来涂。”你对我说。你写字,我画画,不是加快了速度吗?我又有了疑问,当我把想法告诉你时,你却说:“这是我的纸,我的笔(写字的),凭什么要给你画?”听了这句话,我心中的怒火油然而生,这是小组的东西,凭什么只给你画?别的同学就不能画吗?我控制着自己,和你讲道理,可你就是不听,偏要让你画你才把半成品的封面拿出来。凭什么?我忍无可忍,克制不了自己,跟你理论起来,其他三位成员也看不下去了,都劝我,让你去,让你自己去做一份“过程实录手册”。你居然还不认输,说:“反正我还有‘研究计划’。”亏你还好意思说出来,我想,那份研究报告本该每个人都写,组长汇总,可你就照着自己制定的“调查问卷”抄了一下,还是我辛辛苦苦做了一份。我越想越气,反正我又不是不会做,谁要你那张封面!说分就分,我们组就分成了两个阵营。
几天下来,虽然我们完成的比较顺利,但始终觉得缺了点什么,你那边却明显跟不上。我反思了一下,觉得我没有领导好,太小气了,所以才导致我们现在的局面。我决心大度一点,即使全让你做也不应该和我你吵,把我们小组领导成一个团结向上的小组。原谅我吧,xxx!