我的故乡作文600字左右
故乡是一个多么温馨的字眼,是一个多么令千万游子魂牵梦绕的地方。故乡,是水的源,水流再远也要回头张望;故乡,是人的魂,人在他乡,再好,也会思念旧居;故乡是树的根,树高千丈,也总要落叶归根。
我的故乡很美,它在绵绵起伏的秦岭脚下。我爱我的故乡。
我爱故乡的山,秦岭山里,小溪潺潺,鸟语花香, 响亮的鸟鸣声和潺潺的溪水声构成了大自然的交响乐,密布的绿茵形成了天然的遮阳伞。行进于林间小道,穿行于水流之上,啊!多么惬意的生活,多么美丽的画面!
我爱故乡的人,故乡的人是美丽的,亦是淳朴的。在这里,没有尔虞我诈,只有真心换真心;在这里,你可以把你的后背放心的交给别人;在这里,你能感受到家的温暖;在这里……你能……
我爱故乡的秋天,今年的秋天依旧那么冷,山上的落叶给原本不起眼的土路铺上了一层金装,脚踩在上面吱吱作响。三间泥瓦房站立在路边,甚不起眼,但正是这甚不起眼的泥瓦房深深地牵引着我的心。
我爱故乡的河,涝河中,虽然没有成群的鱼虾,却有着清澈见底的河水,你可以直视水底,可以看见那水底的沙石、青荇。水面上,你可以看见那杨柳,白云的倒影,不是很急的水。水缓缓的流着,给这天地增添了几分动感。
我爱故乡的土地,故乡的土地是可爱的黄土地。在这片土地上,有辛勤劳作的人们。这片黄土地似乎也通人性,她不忍让人们白白受累,也愈发的肥沃了;家乡的土地也是厚实的,让人有一种浓浓的安全感。
这就是我的家乡,一个秦岭山脚下的村庄,她始终酝酿着一种美,一种平凡而又不可言喻的美。