我的梦的优秀作文
以前,金塘人出门见海、出行坐船,造桥的念想估计和海市蜃楼差不多遥远。在金塘岛上土生土长的外公,吃多了驻浪的苦,多么希望有朝一日岛和岛能桥屿相连,出行不再受海浪的制约,但那只是空想。有次遇上一个精神病人,拉着外公的手说:“兄弟,昨晚神仙托梦与我,金塘要造一座丝绸桥啦!”,外公回家和外婆笑说那疯子一路疯话,也只有他敢真想。
自从打下第一根桥桩起,舟山人就知道这个梦想即将成为现实,外公和他的老友们的话题总绕不开大桥建设。
200x年12月25日,舟山跨海大桥通车了,我的家人们别提多高兴了。妈妈带着外公外婆还 有我一起去金塘,这天我们不坐船,体验汽车从桥上通过的别样风景。我的外婆内心很矛盾,既盼着大桥通车的这一天,又怕在桥上看到桥下海浪翻滚,当汽车行驶到桃夭门大桥时,外婆激动地说:“这和行驶在高速公路上一样一样的”,看来外婆的顾虑消除了,我也在汽车里爬上爬下,兴奋得很。当然我知道我和他们的心情是不一样的,外公外婆的内心不仅仅是激动,还 有很多感慨,感慨那么多年为交通出行受的罪、感慨如今的交通建设之发达。
如今一晃已过了七年,在这七年里,我们舟山群岛新区发生了很多变化,舟山本岛已成了半岛,金塘成了舟山的桥头堡,交通便捷给我们带来的不仅仅是出行的便利,很多优惠政策落户舟山,前不久波音飞机首个海外工厂落户舟山正式签约,我相信舟山的未来有无限可能。
人只要有梦想,而且要敢想、敢实践,总有梦想变成现实的一天。我现在正是爱做梦的年纪,但如果光是做梦,不努力学习,那一切只是空想,还 枉费了大好时光,我要乘着梦想的翅膀努力学习,将来为舟山添砖加瓦。