跟着我的节奏跑步吧作文
冬天开始,我们学校都会把长跑作为必修课安排进我们每天的晨练,目标是1000米。一开始我被这个数字吓了一大跳,要知道1000米跑下来,基本上每个人都是气喘吁吁的了。所以在每天长跑前,我都会想:这种难熬的日子何时才是个头啊?有时甚至想:要是我哪儿有些不舒服该多好啊!就可以跟老师请假了。或者,老天爷干脆下雨吧!可是我的这些小小的愿望却从来也没实现过。难熬的日子每天都要继续,一段时间下来,我意外地发现,长跑还真是有好处哦!
原来我经常会感冒,严重的时候还晕倒过,可是经过长跑锻炼,我发现我的抵抗力增强了,妈妈也说我变得健康强壮了。我觉得很奇怪,明明每天都累得半死,居然还会增强体质,我不信。于是我就上网百度了一下,真是不看不知道,一看吓一跳:原来长跑不但可以增强免疫力,还能促进白细胞等的生成,消除体内的病毒和细菌,怪不得我的身体越来越健康了呢!
最主要的是,长跑这项运动可以锻炼我们的意志。其实一开始跑的时候,每个人都会觉得很累,可是时间长了,回头看看,也都坚持下来了,想想明天再跑,也不觉得害怕了。我们在学习和生活中也同样适用这个道理。
我在书上还看到,长跑有利于心情舒畅,精神愉快。我们学生,学习压力比较大,而长跑能消除大脑长期学习造成的疲劳,增强记忆力,提高学习效率,这样就可以做到劳逸结合,学习也会变得轻松了。
俗话说得好:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”嘛!从现在开始,跟着我的节奏跑步吧,相信你一定会爱上这项运动,运动的同时还会变得越来越健康、美丽!