我的三好老爸作文
人好:老爸带我坐公交车去上课。公交车行驶没多久,上来了一位老奶奶。老年人本来就行动慢,在口袋里这翻翻,那找找,愣是找不着钱,场面尴尬极了。正当老奶奶没找着钱准备下车之时,老爸连忙跑去,替老奶奶向投钱盒投了一块钱。老奶奶见状,对老爸感谢不已,嘴里叨叨着:“这年头,像你这样的好心人不多了。谢谢你,小伙子。”老爸笑着说:“没事,帮助他人,是我应该做的。”看见这一幕,车上的其他人都向老爸投出赞扬的目光。而我,心里不禁为老爸生出了大拇指,做得好!我为老爸而感到自豪!
心态好:老爸的公司前一段时间出现了一个小问题,全公司上下几百号人都急得不得了,我却整天见老爸面带笑容,乐呵呵了,便不解的问道:“公司出了问题你不着急吗?”这时,老爸语重心长的说:“妞,你要记住。无论什么时候,发生什么事情,你都要以乐观的心态去面对。心里想着,又不是天塌了,怕啥?”从此以后,什么事在我看来都是小菜一碟。我为老爸而感到骄傲!