我的魔法老师作文
说到“班主任”三个字,你脑海里是不是会浮现“凶神恶煞”四个字,就比如《米小圈上学记》里的班主任魏老师,严肃慎重。我们的班主任陈老师,和蔼可亲指数100%,同学们平时都喜欢叫她“陈姐姐”。
学业上,她绞尽脑汁,想尽各种办法帮我们提高成绩,所以我们暗地里也叫她“魔法老师”。
有一天,她春风满面地走进教室,手里拎着一个黄色的袋子。那个袋子可真大啊,把个子矮矮的陈老师遮住了一半。我们都好奇地望着那个袋子,到底是什么呢?看上去挺轻的,像是吃的,因为她常常会从包包里掏出好吃的奖励给我们。那么大,又不像是吃的,难道是玩具?“老师葫芦里到底卖的是什么药?”同学们你看着我、我看着你,七嘴八舌地议论开了。没想到陈老师让我们猜,并说说理由。这么好玩的课,我们一下子被吸引住了,连平时不敢举手的同学都忍不住站起来回答。我们猜了很久,终于猜出来了,原来真的是吃的,不过可不是普通的零食,是陈老师亲手做的小猪面包。这些面包居然是奖励给我们的。吃着香喷喷的小猪面包,同学们可开心了。没想到好戏还在后头,面包还没吃完,陈老师让我们动手把刚才猜袋子的场面写下来。同学们居然没有像平时那样唉声叹气,一个个神采飞扬地拿起笔刷刷刷地写了起来,不时地咬一小口面包,砸吧砸吧小嘴。
从那以后啊,我们班就开启了“每日简评”的写作模式。陈老师以积分赛制鼓励我们每天练笔,用思维导图的方式点评我们的练笔,我们思维的小宇宙飞速旋转。
每月结束会进行积分评比,高积分的擂主们可以得到老师亲手写的赠言书签,大热天还能吃上一支透心凉的“冰工厂”。这种赛制引得我们趋之若鹜,每天都练,练完一篇巴不得再写一篇。 甚至有在评比现场发生临时奋笔疾书“大做文章”的同学,就因为他发现还差1分就能攻擂。
这就是我们的“魔法老师”,和蔼可亲,法力超群。我们喜欢她,她也爱我们。