我的绝招小学作文400字
我在这个绝招上费尽了时间,吃尽了苦头。一天,我上课外班,老师给我们讲了好几遍这种口算的运算规律,然后给我出了一道题:“99乘以82。”我脱口而出:“得8182!”老师瞪了我一眼,我发觉不对,于是改口说:“嗯,得8118!”老师这才点点头,我怀着忐忑的心情坐下了。这以后,我在家里练,在车上练,在饭店练,在别人家练……只要有课余时间我就练。在练的过程中,我请妈妈帮我克服了算得慢和算不准两个问题。经过几个月的努力,我终于在很短的时间里吧题算准了。
学校,我给老师和同学们表演了这个绝招,让他们随便出这种题考我,我一一回答了出来。经过验算,正确无误。老师说我算得好,是练出来的。同学也不断发出赞叹。“梅花香自苦寒来”,我想,我同时也对未来充满了希望。