我的恩师初中500字作文
我的母校有两个,一个是我原来的小学。另一个是我现在的长小。我对于现在的小学,有着美好和深刻的怀念。
我作为一个转校生,老师对我的谆谆教导,我无法忘怀。尤其给我留下深刻印象的是教我们英语的周老师。
周老师向来以严厉为主。我刚转来时,就对她没什么好感。她教学十分有趣,生动。可对待学生却一个字“严”。我十分惧怕周老师,因为我刚转来,对一切还不熟悉,可后来,我慢慢地改变了对周老师的看法。
在上学期时,周老师正在教我们音标,我平时就怕上周老师的课,现在周老师在教音标,就更要高度集中了。周老师做出形象的口型,在讲台上教我们发音。突然,周老师把我叫了起来,叫我把刚才她教的音一一读出来。
可我不知怎么回事,虽然刚才眼睛紧盯着黑板,思想高度集中,可我却是一片茫然,我傻愣愣地站在那儿,大脑似乎空白了。周老师把我驯斥了一顿。我感到十分尴尬、惭愧。
放学后,我和周老师一起回家,周老师在路上不断教导我,并教我练习课堂上她教给我的那些音标。我一遍遍练习,周老师又一遍遍示范,在那一段时间,我感到周老师是无比地亲切,和蔼可亲。
在路上,周老师教我练习发音,并询问我一些问题,在她的指导下,我终于练习到了她满意的程度。
第二天,周老师又把我叫到她跟前,并让我重复昨天她教给我的音标。
周老师,我的恩师!