我和我的伙伴们800字作文
我有一个细又长的小伙伴——书桌,我的书桌是非常苗条的,它身长1.1米多,宽只有20厘米左右,是个十足的瘦子。书桌上有着一台小台灯,你可别看小台灯小,他发出的光可以照亮整个小书房。最近因为学习需要,来了个最有智慧的,也是最重要的伙伴——电脑。有了电脑,我就不用愁作文没题材了,有了题材就可以写出好作文,有了好作文就会有高分。
我的电脑也可以上网。说到这里,我和电脑还有一个小故事呢!记得电脑刚买来时,我一下子就喜欢上了电脑。天天上网玩游戏,天天上网聊天,天天沉迷在电脑里面。随着我对电脑游戏越来越迷恋,有时候连半夜还在玩。于是我的眼镜度数也越来越深,我对电脑的讨厌也越来越深。可每次上网都情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。],像是被一个人付了身,但每次上网后,都是后悔莫及。我的妈妈意识到了电脑游戏对我的伤害。终于,妈妈把电脑上了个我永远破解不了的大锁——电脑密码。后来我对游戏淡忘了,直到最近妈妈才把电脑还给了我。我想我可不能再重蹈覆辙[注: 蹈:踏;覆:翻;辙:车轮辗过的痕迹。重新走上翻过车的老路。比喻不吸取教训,再走失败的老路。]了。
在我的书房里最耀眼,最引人注目[注: 注目:注视。吸引人们注意。]的东西要算是我最好的伙伴——一部马力十足的小型越野车。我的越野车,车身为绿色,车上面站立着形态严肃,好像要去参加一场残酷的战争的士兵。车的最上方是一个玩具形重型机关枪,一个驾驶员神情严肃,好像车的前边是个万丈深渊,只有一座桥相连。有一个比我头还大一点的大型遥控器,上面一共有四个按钮。一个是控制左边轮子动的,另一个是控制右边轮子动的,两个按钮一起按会前进,一个是攻击键,一个是开关键。越野车每次只能发射五颗子弹。