我的梦四年级学生优秀作文
世界足球球王说过:“世界上无难是,只要肯攀登。”世界首富说:“事业靠的是坚持,不是力量。”张海迪说:“坚持就是胜利。”试问哪个成功之人的成功道路是一帆风顺?在这条成功的道路上,我们难过过,害怕过,恐惧过,彷徨过,是什么让我们坚持下来,是梦想,梦想是成功的阶梯。我们为了实现梦想,要不惜汗水和泪水。梦想在心中,路在脚下。
我想在学校里好好学习,三年后考上好大学,找一份好工作在庭院里种各种花,吃自己喜欢吃的食物,做自己热爱的事情,看着喜欢看的书。很多时候,我总对着镜子,托着下巴诉说自己的梦想,然而,这份在我心中美好的梦想该如何实现呢?很多时候,在这条道路上哭过,怨过,每次当汗水和泪水次倾泻而出的时候,我脑海中有一个声音梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。然而我心底的声音告诉我“成功的道路就在脚下,就看我们肯不肯走,有没有坚持的毅力,只要坚持就是胜利,只要坚持下来了,成功就在隔壁向我们招手。”
爱迪生经历了一次又一次失败,终于发明了电灯泡,匡衡借着邻居家微弱的灯光持之以恒,终于成为了大文学家。他们怀着各自的梦想,为他们的梦想而战,最终,他们凭借着自己的毅力和决心,用他们的行动向我们证明了:只要我们努力,梦想就会实现,毛主席曾说过:“苟有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。告诫我们要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网。
无数事例告诉我们,只要我们有决心,信心和恒心,就能够占用困难放飞梦想,只要我们行动起来,梦想就会变为现实,让我们为自己的梦想而战,梦想在心中,路在脚下。