我有个让我敬佩的好妈妈。
妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,双眼皮,就像孙悟空的“火眼金睛”。每当我犯小错误时,她一下子就识破了。在她面前,我再不敢耍小聪明。妈妈头发长长的,不过上面有白发了,我想应该是为我操心才这样的吧。她的牙齿洁白又整齐,弯弯的柳叶眉;嘴唇上有个小痣,妈妈很有力气,一把就能把我抱起。
妈妈身体很健壮,别看她胖,可她是个灵活的胖子。每次她在学校操场一口气就能跑三四圈,还经常拿到学校的运动奖杯。妈妈还是我们家的“厨神”,家里其他人烧的菜我都不吃,而她烧的菜我百吃不厌;她还有一双巧手,是个“十字绣大师”,家里每个房间都有她的作品,这些作品是妈妈一针一线精心绣出来的啊。
妈妈很有耐心。每当我有不会的题目,她就一遍又一遍地讲给我听,直到我弄懂为止,从不嫌烦。
妈妈也是个有爱心的人。在街上每次遇到乞讨的人,妈妈都会伸出“援助之手”,给他们一点零钱。妈妈自己从来都不会乱花钱,但是我要学习用品,她总会爽快地答应。
妈妈还是个聪明的人。我每次问她问题,她都会迅速地回答我,学东西时特别快,喜欢不断地挑战自己,让自己进步。每次背书,妈妈都和我一起背,最后我们都不分上下。
妈妈就是这样一个可爱、可亲、可敬的人,我爱你,妈妈!