每一个人都有自己最敬佩的人,每个人敬佩的对象都不同。有的人最敬佩军人,有的人最敬佩医生,也有的人最敬佩老师……而我最敬佩的人却是我的妈妈。
她虽然不像医生一样治病救人,也不像老师一样教育孩子。但是,在我心里,她却是个顶天立地的大英雄,她为我们的生活而操劳,为我们的衣食住行而担忧……
我最亲爱的妈妈,我最敬爱的妈妈,我想对您说:“我爱您”。你用您的一生来守护我,等我长大成人了,换我守护您一辈子。
在我心里有一件印象最深刻的、挥之不去的事情。那是我的妈妈,她的右手上的食指断了一小截。那是妈妈在收拾面条机的时候,没注意到机器还开着,把手伸进去的时候被切断了,鲜血犹如喷泉一直向外喷发,丝毫没有想停下来的意思。于是爸爸快速把我的妈妈送到了县城里的医院,医院的大夫说病情紧急危重必须送往更大的医院治疗,救护车一路鸣笛把我的妈妈送到了聊城市的大医院,可那的医生却对爸爸说:“把手指截了吧。”不然就要去济南医院,而且就算去了也不一定接好,然后妈妈此刻脸色惨白一声不吭的忍痛,医生就把妈妈右手上的食指截断了一小截。她还那么年轻啊!她还需要用双手去做好多事情啊!
可是,我妈妈的手指包扎了还没两天,妈妈又开始帮着家里干活了,过了一段日子,可以拆线了,看着那缠了一圈又一圈的纱布,被拆开再被缠上,反反复复,过了好长时间,才让那“可怜”的食指重见天日。
走在上学的路上,我仰头,看到天空很蓝很蓝……
我的妈妈您是一个伟大的人,是我最敬佩的人!