我的妈妈很能干,她不仅是家里的账政管理员和家庭厨师,而且还很孝敬老人,成为了奶奶的称职保姆。
妈妈真是一个优秀的家庭厨师。每天早上,大约六点钟左右妈妈就起床,开始为儿女做营养早餐。我吃了早饭,就要去上学。妈妈为了让我们安心地学习,健康地成长,一周里每一天的菜式都精心准备,营养丰富,色香味俱全,让我们吃起来津津有味,令人赞不绝口。
妈妈不但厨艺精湛,而且还是一个很有孝心的人。家里的奶奶身体不好,前几年,生了中风病,半边身体都没有知觉了。妈妈照顾奶奶十分辛苦,因为奶奶现在已经没有了自理能力,大小便失禁,脏裤、脏被褥都要别人去帮她清洗。可是妈妈不怕脏,不怕累,毫无怨言地照料着奶奶。更让人难以忍受的是奶奶生了中风病后,神智不清,把一些她喜欢吃的东西,放入花瓶里藏着,却又常常忘记藏处,因而心情烦躁,经常随意骂人,每次痛骂妈妈的时候,妈妈都躲起来悄悄地流泪,但是她每次都会想自已也会老,她要给我们做一个好榜样。于是她擦干眼泪,继续去给奶奶换穿干净衣服,给她洗洗脸,擦擦身子,扶着她去练习走路,做复健练习。可是,年迈的奶奶还是离我们而去了。
妈妈,你为了这个家,负担特别重;你日夜操劳,不辞辛苦,把家里收拾得整齐干净;尽心尽力服侍奶奶,你真令人敬佩。每当我看着妈妈那疲劳的身体,憔悴的脸,情不自禁地流下了眼泪,恨不得我快些长大,帮妈妈分忧。妈妈,你真是一个好妈妈,一个好儿媳。