在生活中,有许多人值得我敬佩。而我最敬佩的还是自己的妈妈,她对我可是关爱倍加了。
我的妈妈的身材高高的,她的眉毛就像一道道弯弯的月亮,眉毛下边长着一双水灵灵的眼睛,还有一张樱桃似的小嘴巴。
有一次,我期中考试考得很差,就不敢把试卷拿回家。心里想:如果我把试卷拿回家,一定会被妈妈臭骂一顿。想到这里,我就情不自禁地停下脚步,思来想去,还是硬着头皮回到了家里。一进家门,我就跑进房间里,扔下书包,就趴在床上大哭起来。过了一会儿,妈妈走了进来,看见我哭得两眼发红,又把目光转向了我手里的试卷。我想:这回一定完蛋了。可没想到,妈妈却走了过来,轻轻地抚摸着我的头,亲切地对我说:“这一次没,就要更加努力,争取下一次考出好成绩呀!会哭,就说明你迈进了成功的第一步。”听了这翻话,我的心里温暖了许多。我心里暗暗地下定决心:妈妈那么地关心我,我一定要在期末考试中,考出最好的成绩来报答她。
还有一次,我生病了,打电话给妈妈,妈妈放下手中活,不顾一切地赶回了家,连忙把我送到了医院。她一直守护在病床前,每天都做好香喷喷的饭菜,送到医院给我。妈妈把饭送来后,还细心地给我喂饭。她为了我的病,心急得彻夜难眠。在妈妈的精心照料下,我的病终于好了,但妈妈却累倒了,我看到妈妈瘦弱的身躯,头上还挂着一丝丝的白发,禁不住两眼的泪珠往下流。
妈妈对我的关爱,足以让我敬佩她,她真是世界上最伟大的母亲。我真想大声说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”