我最敬佩的人就是妈妈了!
妈妈时常留着一头乌黑的长发,眼睛又大又圆,高挺的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。妈妈包揽了所有的家务,还把家里安排得井井有条。但最令人敬佩的是妈妈具有一颗拾金不昧的心……
话说星期六的早晨,我和妈妈一大早就起来跑步。忽然之间,妈妈脚下踩到了一个钱包,打开一看,里面有150元。我笑嘻嘻地说:“妈妈,这钱包没人看见,我们把钱拿走吧。”妈妈一本正经地对我说:“不行!这是别人的东西,我们不能捡到就占为己有。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
妈妈大步流星地走到前面一位阿姨身边,小心翼翼地问道:“请问这是你的钱包吗?”那个人摸了摸自己的口袋,发现钱包真的不在了,慌张地说:“这个钱包是我掉的,谢谢你帮我捡了起来,真是太感谢你了!”妈妈连忙把钱包递给那位阿姨,笑呵呵地说:“不用谢,这是应该的。”望着阿姨远去的背影,我和妈妈都开心地笑了。
当我们准备跑回家的时候,后面跑来了刚才掉钱包的阿姨,她气喘吁吁地说:“为了表示感谢,我买了一份礼物送给你,只是一点儿心意,请收下!”妈妈果断地说:“哎呀,只是帮你捡了个钱包,不用买什么谢礼。”这位阿姨拉着妈妈的手,微笑着说:“既然买了,就收下吧!”无论阿姨怎么劝说,妈妈最后拒绝了阿姨的谢礼。
妈妈平时的言谈举止让我感到骄傲,让我感到自傲。妈妈含辛茹苦地将我养大,我心存感恩。但我最敬佩妈妈这种拾金不昧的品质,她的一言一行将伴我一直走下去。