在我心目中有许多人值得我敬佩。有敬岗爱业的老师,他们在三尺讲台上呕心沥血辛勤耕耘;有执着研究的科学家,他们将智慧贡献给人类默默无闻……在这些我敬佩的人中,我最敬佩是我的妈妈,虽然妈妈很普通,但是她对家庭的热爱和奉献,对工作的忘我精神,都深深地影响了我。
每天早上,妈妈很早起来煮好早餐,再叫我起床,为的是保证我的睡眠时间。吃完早饭,风雨无阻地送我去学校,之后再匆匆忙忙地去上班。晚上,妈妈回到家,依旧没有休息。忙完家务后,立刻检查我的作业,遇到不会或者做错的题,妈妈帮我重新抄在纸上让我重做,还不厌其烦地教我,直到我把题目全部弄懂为止。日复一日,年复一年,妈妈将所有的爱都给了我,无怨无悔。
妈妈在家是一个贤妻良母,在公司是一个好员工。在工作岗位上,妈妈认认真真、一丝不苟、兢兢业业,努力做好每一件事情。
我的妈妈还十分爱学习。每天晚上,我做作业的时侯,妈妈总会坐在另一张书桌旁如饥似渴地读书。她经常对我说:“学无止境,不学习就会被时代淘汰。”
妈妈爱我,我也爱她,妈妈是我最敬佩的人。