我和我的篮球队员作文
第一天的社团活动开始了!下午第二节课下课后,操场上便排满了参加活动的学生。我们四位老师发现参加篮球队的学生有100多名。集中训练不方便。于是,我们四人分好各管理一小部分。其实,我是不太喜欢篮球的,但校长分给我任务就得干好。孩子们正因为喜欢篮球才报名参加了这项活动,作为负责这项活动的老师,我必须得对得起孩子们的选择。在这个课间活动,让孩子们玩得开心、高兴。我们先练习传球,每个人都有一次传球的机会。练完传球,每个人打着球从队的这头走向那头,然后,再想想篮球还应该有什么玩法。就这样,半小时的课间时间在孩子们的欢笑声中不知不觉的、很快的就过去了,孩子们正玩得高兴,上课铃声便响起来了。
每当下午这个时间,只要是下课铃一落音,孩子们便奔出教室在操场固定的地方等候了。也许有的教师把社团活动看的不以为然,但在孩子们的心中,这30分钟是他们这一天当中最重要的时光。“老师,今天练习什么内容?”孩子们带着期待的目光问。于是,我便认真的、有秩序的让他们练习、展示。有几个孩子说:“老师,我会扫球。”“什么是扫球?那你给大家示范一下。”于是,这个孩子带着骄傲的神情手打篮球翘起腿,让篮球从腿内钻进去,从腿外出来。“真棒!”
这些孩子在这里最高兴的那就是,“英雄不问出处,英雄不论分数,”抛开了课堂上不会回答问题的困扰,忘记了自己曾经是学习上的差生。而他们的篮球教练——我,根本不知道谁在课堂上是伶牙俐齿,谁在分数上是冠军。在这里,我们是赛场上见输赢,赛场上论英雄!也许——他,是班里学习成绩上的倒数第一名,但在这里,却是我们篮球队员里的佼佼者。
在这里,他,他,他,他们,尝到了被小朋友羡慕的滋味,第一次听见了老师的称赞,这30分钟他始终被幸福包围,看到他们快乐、高兴的神情,此时的我也顿感幸福溢满全身……