今天下午第一节课(明天是圣诞节)我走进教室,看到有几位孩子课桌上摆放着有圣诞卡片叠成的小盒子,我笑着说:“这些小盒子好漂亮呀!”孩子们说:“老师,明天是圣诞节,今天晚上是平安夜。”“是吗?老师还真不知道呢!”黄静茹说:“老师,星期二我就把礼物买好了,今天送给您!”黄晓太走上讲台,递给我一张纸条,上面写着:“祝老师圣诞节快乐!”“谢谢你们,谢谢你们!你看,这些小盒子这么漂亮,你们一定很喜欢吧?”“嗯!”孩子们掩饰不住内心的高兴。 “ 孩子们,你们的心意我领了,你看,这一个小盒子就要一元钱,既然买了,小盒子你们自己留着,没买的就不要再买了。不要再给家长要钱了,知道吗?”孩子们很听话。都高兴地点点头。
我是真的被孩子们的童真感动了。想想我的小肚鸡肠,看到别班的孩子给老师送礼物,我竟然会那么失落,心里误会孩子不爱我。这真不是一个当老师的应该想的。回想和这帮小孩相处的一年时光,家庭的困扰,使我没有一点好心情,我的脾气喜怒无常,说来也怪,我却从来没有对他们厉声过。再大的烦恼,再大的不平静,一走进教室,我的心就会瞬间缓和下来,面带微笑。这是因为什么呢?
我想,这是因为我和孩子们之间那相互之间的爱。
孩子们,谢谢你们,谢谢你们,在生活烦扰的间隙里,带给我一丝丝的快乐,温暖着我那颗对生活疲惫的心,看到你们,让我看到了生活还是美好的;看到你们,让我随时慢慢理清生活,多想些开心的事。望望蓝天,好美呀!这世间有什么想不开的,有什么过不去的呢?用宽容心去容纳生活,用善良的意念去想象生活,做一个快乐达人吧!