我的爱好下象棋作文
“将军!太好了,我赢了!”听到这句话,你肯定会想到象棋,没错,这就是我下象棋必须的台词。我非常喜欢下象棋,已经到了如痴如醉的地步。可我为什么那么喜欢下象棋呢,那就让我来讲给你听吧。
记得有一次,我看见爸爸和同事在一个桌子上摆弄着什么东西,而且不断地发出一些听不懂的话。于是,我便凑了过去看个究竟,爸爸告诉我,这是象棋。双方各有16颗棋子,每个棋子都有不同的方法吃别人的,谁先吃掉对方的将帅,就算赢。这是一种古老的又好玩的智力游戏。我便让爸爸教我,正因为我的好奇心,我对象棋也产生了浓厚的兴趣。
从这以后,我天天跟爸爸学象棋,经过了一番勤学苦练,我的象棋技术突飞猛进,于是我便开始我的象棋人生了……
还是古人说的对:“失败乃成功之母。”我屡战屡败,但是屡败屡战,几经挫折后,我好像找到了下象棋的诀窍一样,反败为胜,每次都赢爸爸。我的象棋史又翻开了新的一页。
随着我能力的提升,我便开始了我对手的范围。从同学到邻居,到公园里不认识的老爷爷……为了庆祝我成功学会了下象棋,我还自编了一首诗:“象棋象棋我最爱,不下象棋是祸害,若是你不下象棋,是你一生的遗憾。”
听我讲了那么多,你应该对象棋也有了浓厚的兴趣吧,赶紧学一学吧!说不定你不仅会学到下棋的技巧,还能明白做人做事的很多道理呢!