我的爱好下象棋作文
象棋,算是棋中一绝。中国的文化瑰宝,象棋,它是独特的,奇异的。人们喜欢它,爱护它,赞扬它。它在人们心目中是神圣的。
象棋是大众化的,很多人都会下它。渐渐地,每当看到电视中的人们去下象棋,现实中的人们在下象棋,我都忍不住去学。因为象棋散发出的浓香和魅力,让我情不自禁地喜欢它,爱上它。
终于有一天,爸爸拿出象棋,教我下。我兴奋的不得了。
将、士、象、马、车、炮、兵几个单一的棋子,经过人们生动的想象力和聪明的头脑之下就变成了一盘生动的游戏。在对手双方敏捷的双手之下演绎的栩栩如生,活灵活现。这死板的棋盘,单一的棋子竟然能演义一番精彩、激烈的斗争,真是不可思议!
爸爸教我:马走日,象走田,炮打隔墙子,车是一杆枪,小卒过河不回头。输赢就在于将的生死…
我和爸爸下了第一盘棋,我那生疏的下法根本就赢不了,渐渐地,第二,第三盘棋,我越来越熟练了。而且,令我不敢相信的是,我那稚嫩的双手也能演绎出不同的场景,熟练的下法使象棋成为了我生活中不可缺少的一部分。它仍然是神圣的,但它成为了我心中的一部分,我生活的另一种方式。
是象棋的奇妙吸引了我,又是它的奇妙打动了我,任何物也无法超越这个集文化和艺术为一体的瑰宝!