我的爱好下象棋作文
每当我做完作业时,我都要和老爸打战“三百回合”。你肯定要问:“什么是呀,这样大动干戈,影响父子关系呀!”其实什么事也没有,就是下象棋。不过说起下象棋,还真是影响我和老爸的关系。
有一次,我闲着无聊,要与老爸杀几盘。老爸不屑一顾的说﹕“我和你下就是张飞吃豆芽——小菜一碟,你的水平是老黄瓜刷绿油漆----太嫩。”我听后气愤地说:“你别这样说,你说不定还要做我的手下败将呢!”于是,一场激战开始了。
我开局不错,赚了一个马。但中局连连受挫,先是丢了一个炮,后来双马都去了西天。就这样进入了残局。残局阶断,老爸一车﹑一炮﹑一马对我一车﹑一炮﹑二卒。我用车炮抽掉了他一炮﹑一马。这时老爸脸色有些不好看了。后来二卒进入了老爸的“九宫”,他只得弃子投降。我看出老爸有些不甘心。很长时间找他下棋他都推托,令我很无奈。终于,他报了“一箭之仇”后才渐渐恢复正常。
象棋是我国国粹,是我国人民创造的优秀文化之一。它不仅能增加人的思考思考能力,提高智商;还能培养“胜不骄”,“败不馁”的品格。我最喜爱下象棋!