我的爱好下象棋作文
人人都有爱好,比如:画画、写字、看书……而我的爱好是下象棋。
我特别喜欢下象棋,每到学校星期四大课间的时候,我就会把我心爱的象棋带到学校。一下课我就对同样爱下棋的张晟豪说:“来,咱们杀一盘。”他二话不说:“行。”然后我们就开始下了。我先出“炮”后出“车”……把张晟豪打得“落花流水”,我越玩越开心,以至于我们都忘了下学。大家都回家了,我还以为大课间还没结束呢!太阳快落山了,除了我和张晟豪在教室里,校园里一个人也没有了。收拾东西完我赶快跑回家,坐在桌子旁快速地写作业,可心思还在象棋上。匆匆吃完饭我就迫不及待地对爸爸说:“上次你胜了,不算,这次我要反败为胜。”在我的再三纠缠下,爸爸只好陪着我下象棋,虽然我照样输掉,但我还是一盘接一盘地缠着爸爸下个不停。
我特别喜欢下象棋,在我们班我可是下棋“高手”,班上每个人都是我的手下败将。但我为了提高棋艺还准备拜我们班王卓越为师呢!有时晚上睡觉都想着方方正正的棋盘和那些红红绿绿的棋子,甚至我梦见自己变成了世界上最有名的下棋高手呢!
下棋就是我的最大爱好,如果你也喜欢下棋的话,咱俩就杀上一盘吧!