我的爱好下象棋作文
我和爸爸下象棋自从我学会了下象棋后,一有空就缠着爸爸陪我下象棋,因为下象棋时,总觉的自己就像总司令一样能指挥兵将冲锋陷阵呢!
记的有一次,我做好了作业就缠着在看电视的爸爸和我下象棋,爸爸无可奈何的说:“好吧!
就来杀一场吧”。我拿来棋具摆好,老爸首先一个炮冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着我的马杀了上去保护好了兵,不让爸爸有机可乘,过了会儿,爸爸又将另一个炮开了出来开到了象的位置上了,发出了一枚炮弹把我的象给狼狈的打出了沙场,我眼看着我的车也要命丧沙场了,我心里想:可怜的车你还没有立功就给被送去见阎王爷了好可惜呀!
“快呀”爸爸催着我,别高兴的太早哦!
咱们骑驴看唱本——走着瞧,于是我又极不情愿的命令将军往前走了一步,这是爸爸的炮一个炮弹把我的车给打进了十八层地狱了,又将他的车拉下来了将军了。“哼!
天堂有路你不走地狱无门你却行,想到自己自投罗网了。”说完我的马一脚踢掉了他的炮,这时爸爸被气的像一个泄了气的皮球一样。可是到了最后,姜还是老的辣,我还是中了爸爸的调虎离山之计了,我只好认输了。虽然我输了,俗话说的好:“胜败乃家常事。”我相信长江后浪推前浪,总有一天我会胜过爸爸的。