我的爱好下象棋作文
“我爱下象棋呀!我爱下象棋。”这是我经常唱的,因为我爱下象棋。
我家旁有个象棋台,每当休息的时,我都会来这里看好一会,学几招,又到屋里练习。
有一次,我约好李好在院子里下象棋。在我看来,他可是个名将。我还没有进攻他,就被打得挽救残局·落花流水,最后以失败告终。
我心想:我下一次一定要赢回来。我开始拿出爸爸给我买的象棋书一点一点·一步一步照着书上的走,当我灰心。丧气时,又想起了那次战斗。使我鼓起了勇气和力量。
第二次,我约好他在同样地点对战。开始对决了,我用了几步自己练出来的方法防御,又用自己练出来的方法进攻。我杀气腾腾……
进入了中后局阶段,我们各方还剩下攻击他人的兵。马。炮。我4兵,双马,单炮,他一兵,双马,双炮。此时兵力相差不大。这关键时刻就要分出水平来了。加油,加油,加加油!我心中一直在对自己说。要不然努力就白费了。突然,他的单马和单炮都跳进了我的陷阱。我开始见状大喜,死缠着他“一兵,单马,单炮”。你看,他头上正冒着冷汗,死死地盯着棋子。
终于胜利了。他对我说:“朋友,令我刮目相看,你是我的高手,了不起!”
经过了多次的战斗,我渐渐开始爱上了象棋。它非常公平,又有着挑战性。
超越自我,提升自我,让生活过得有滋有味吧!