我的爱好下象棋作文
我和李佩珊去壶口瀑布玩的时候,在一个商店中,我俩一人买了一个象棋,但是我不会下,身为铁哥们的李佩珊,亲自把下象棋的知识点和要点交给了我。
疫情网课的一个周末,我和最最好的朋友李佩珊去壶口瀑布一起玩。路上我心情激动、想立刻见到祖国的这一奇观。到站之后,我们大概在景区游览、玩耍了四个多小时,才准备回到酒店。忽然,我看到一个出售纪念品的商店,我左看看,右瞧瞧,就看中了一个十分迷你的小象棋。妈妈说:“你买了这个会下吗?”我还结结巴巴的没回答出来,李佩珊立刻胸有成竹的说道:“我会下,我来教他吧!”,他二话不说,拿上棋盘就开始“排兵布阵”。过了一分多钟,他拍了拍我的肩膀,说:“我现在正式开始教学,我相信你一定可以学会!”。在李佩珊强调知识点的时候,我瞪大了眼睛,仔细的在心中复述,直到全部掌握,才肯罢休。“李老师”的象棋课结束了,我们也到达了酒店。我提议:“既然我都会了,我和你来切磋一下吧!”,李佩珊回答道:“好啊,我这几天正愁没对手呢!”。回到房间,我们俩简直整个人都投入进去了,实力不相上下,半天还分不出个高低,直到他使出了自己的独门必杀技,这才打败了我,但我也虽败犹荣了。
我虽然学会了象棋,但我一直觉得自己没有明白其中真正的门道!