我的爱好下象棋作文
记得我第一次下象棋的时候是姐姐上高中的时候。
因为我看门口有两个大概六七十岁的老头在下象棋,我走近瞧了瞧,还挺有趣,便在晚上拉着妈妈去商店买了一副象棋,于是,我就有了人生中第一副象棋。
第一次拿到手,我还不懂怎么摆,更别说下了,于是我便一步一步的学,如今在网上已经是“业余四级”,爸爸见我得意扬扬,便想消消我的锐气,喊我和他过过招。
一开始,我是初生牛犊不怕虎,按照我的经验,开始就吃了他一个炮和两个兵,可爸爸却淡定地拱卒,直他的卒过了河,便大开杀戒。“咦,放这儿不是给我马吃吗?”说着,我想都没想,直接把他的卒吃了,只见爸爸嘴角一笑,不好,有阴谋,我重新看了看棋盘,发现在暗中潜藏着一个车,哎,这次怪我大意,后面我一定会认真一点的。
半个小时过去了,战斗已经进行到白热化,我方车、马各一枚,兵三枚、两士一象。对方车、马、炮各一枚,卒四枚,两士两象,我方处于被动,我便想了一计,布置一个陷阱。可是哪能骗得过足智多谋的爸爸呢。
“看我多年绝技‘马后炮’。”
“什么?”
“哈哈,中计了了吧。”
“比赛结束!”
“爸爸,我什么时候才能打败你啊?”
“三年之后,等你上初中的时候。”
“到那时候我们再切磋一把。”