我的妈妈高二优秀作文
妈妈有钱要逛商场。一日,我正在睡午觉,妈妈正在看电视,除了广告和那些无聊的电视剧唯一可以入目的便是足球赛了,对于一个女同志来说,足球赛也不过是两群人正在把一个足球踢来踢去罢了。正在这时,妈妈突然蹦出来一个“绝妙”
的办法:逛商场。她先使用“酷刑”把爸爸从床上给“逮”起来了。既而,下一个深受其害的受害者便是本人了。当时,我正在床上舒舒服服做美梦呢!妈妈先是想把我喊起来,我无情地扼杀了她的无理要求,她一计不成一计生,她有使用了糖衣炮弹,但是仍然不成功,妈妈大为光火,于是她决定强攻,并且使用九九八十一招毒计中最毒辣的一招,用手死死抓住我的耳朵往上提。我顿时从睡梦中惊醒,大招风耳钻心疼痛,不得不答应陪她逛商场。进了商场,她在日用品商场里走瞧瞧,有看看,挑选着称心如意的小玩意。这个小水杯挺别致的,来一个吧;哪个小果篮有方便有好看,并且携带方便,买一个吧;哟,那些卫生纸又开始打批发了,机不可失,时不再来,赶紧去买点啊;嘿,这些化妆品更便宜了,再买一点吧……接着是逛生鲜食品馆。一进食品馆,一股香气迎面扑来,妈妈随即过去。刚买了牛奶,又买面包,然后买西红柿,最后一定要买上十包瓜子她才回高兴……既而是逛衣服,是我和爸爸的劫难。
她试试这件,嫌太贵了,又试试那件,不错,决定买下来……
妈妈刚刚逛完伊腾洋华堂,又去王府井,最后去摩尔百胜,我和爸爸手里大包小包,紧紧跟在后面,我们气喘吁吁,上气不接下气,妈妈呢?昂首挺胸,在商店里来回踱步。我有时斗胆向妈妈提出请求休息一会儿,哪怕一分钟都行,但是每次都被严厉地驳回,我要是一直软磨硬泡向妈妈说请求休息的话,我还会受到痛斥,因为妈妈很讨厌那种败坏她兴致的人,连我也不能例外。当然,妈妈在刚刚发工资的时候更要逛。不仅要多逛百货商场,而且买的东西更多。每次我们陪她逛完商场,把东西带回家后,就一小步一小步向沙发或床上挨着。“战后清点”,一般的价值是30—600元。
妈妈没钱也要逛。一日,我正在休息,妈妈兴致又来了强行要求我答应后。把矛头转向了爸爸,妈妈先是使用软招,但是没有成功;她冒火了,把爸爸压在被子上的毛毯给掀了起来,爸爸只好束手就擒。妈妈走进商场,望着琳琅满目的各种商品,但是想一想,没有钱,只好作罢。每次当她赤手空拳回来后,总是闷闷不乐的,要是有人去惹她,那可就惨了,下场肯定是遭到痛斥……
瞧,这就是我爱逛商场的妈妈,虽然她一逛商场就劳民伤财,但是她在逛商场时却闹了不少笑话,比如钱没带够等等。
她逛商场给我们留下了不少欢声笑语。