我的记者生涯作文450字
以前我总以为记者是成人的职业,可没想到如今我也能成为一名小记者,可以将身边事、天下事,还有许许多多鲜活的内容呈现到读者和观众眼前。记者是伟大的,他们为了一篇新闻花费了不少心思,这也是对读者的一种尊重。如今,报纸也成为人们生活中不可或缺的一部分,茶余饭后,谁不想了解一些新闻?
还记得第一堂新闻课,是记者老师让我们知道了什么叫做新闻,当时我们这群小记者有些兴奋又有些紧张,毕竟这是我们人生中的第一堂新闻课呀。于是我们知道了新闻的要义,知道了五个“W”和一个“H”……
看到别的小记者在报纸上发表文章时,我总是很羡慕。心动不如行动,于是我也执起了笔……本以为只是石沉大海,可没想到我也能获奖,这次的成功使我有了继续执笔的信心,当我拿到那张薄薄的汇款单时,更别提有多兴奋了,它可是我人生中的第一桶金呀!
一年一度的记者节,我为自己的节日叫好,也希望我的记者生涯能更加美好。