我的文具盒四年级作文
我有一个文具盒,样子跟双层公共汽车差不多,只是变小了,左下边有一扇长方形的门,门的上方有一排窗户,里面探出几个小脑袋,好像很调皮的样子,车后面有一根拉条,拉一下,放一下,“公共汽车”就可以开起来。
打开文具盒,顶层住着五个调皮铅笔宝宝,一位橡皮大叔,这几个铅笔宝宝太调皮了,老是写错字,害得橡皮大叔又消瘦了许多。第二层住着圆规大爷和水笔、钢笔小弟。圆规大爷一丝不苟,画着圆,从未出过错。水笔小弟太可怜了,前几天墨还满满的,今天所剩无几。第三层住着尺子家族,霸占了文具盒的三分之一,谁也不让谁,上次橡皮大叔去第三层,可是因为它太肥,门关不上,所以被轰了出来。每天写作业的时候,勤快的钢笔大哥总是自告奋勇去写字,时不时铅笔宝宝从铅笔盒里滚下来,去捣乱,有时还把头给弄破了。做数学作业时,一向霸气的尺子家族却变了样,画直线的画直线,量角的量角,有时连调皮的铅笔宝宝也认真起来。
别看文具盒一言不发,它可是称职的保护神,保护着文具家族中所有的成员。这个文具盒无论在学校上课,还是去辅导班学习,我都带着它,因为它是我学习的好帮手。