我的文具盒四年级作文
我有一个漂亮的文具盒,这是开学时妈妈送给我的。
它的形状是长方形的,还穿着一件黑色的西装,盒盖上画着两只手正在拉钩呢。盒盖上还画着两只米老鼠的头像,它们睁着大大的眼睛,仿佛在对我说:“要好好学习,天天向上。”除此之外,还有一些英文字母,给文具盒增添了几份姿色。
打开文具盒,首先映入眼帘的是课程表先生,他总是提醒我做好每一节课的准备。我的文具盒有两层。第一层住着铅笔哥哥、尺子弟弟和橡皮妹妹。铅笔哥哥最勤劳,每当我要写作业的时候,铅笔哥哥就会挺身而出。尺子弟弟要到画线条、画批分格的时候才会出来。橡皮妹妹看到铅笔哥哥把字写错时,她就帮铅笔哥哥把写错的字擦掉。第二层住着自动铅爸爸、钢笔妈妈和红笔姐姐。当我的铅笔用完时,自动铅爸爸就会装满笔芯,可以帮我写出漂亮的字。有预习作业时,钢笔妈妈灌好墨水,让我写出端正的字来。老师让我批作业时,我就可以用红笔帮同学们批作业。
有了这个文具盒,我的文具用品就不会到处流浪了。我爱我的文具盒。