一个属于我的季节作文
光景烂漫,三月春风惹人闲;烈日当头,夏日雷雨急匆匆;秋风萧瑟,寒窗独坐落叶舞;冬雪茫茫,四顾遍野白雪覆。
一年光阴,如驹过隙,似梭穿行,在历史漫漫的汹涌的河流中,四季无数次轮回,它们从不厌倦,从不疲惫,只是任劳任怨地为人间增光添彩。因为,它们各不相同,别具一格。可是,它们之间却无声无息地形成了一种默契,从不矛盾,从不拥挤。它们之间的变换,是大自然鬼斧神工之奥妙,是无形中悄然逝去的柔和,共同拼接成了一年的时光。
对于季节这个概念,我们已熟悉得似乎快要忘却,可是,很少有人明白,它们在默默无闻地为我们奉献,它们在无声无息地感染着我们,改变着我们。
我向往春天的风和日丽,鸟语花香;我向往夏天的激情澎湃,热情无限;我向往秋天的淡淡微凉,飒爽自由;我同样也向往冬天的悄无声息,白雪皑皑。可是,它们之中最让我如痴如醉的就是冬天。
在我的世界里,冬天不像人们所想象的那样苍白、寂静,而是饱含者温馨和活力。就如,磨难是人前进的动力,挫折是人觉醒的依据,痛苦是人成功前的历练。人生,仿佛就是一个人的修行,独自行走,独自忍受,独自欣赏,独自快乐无论遇到什么,都只是你一个人的事,无论成功与否,无论悲伤依旧,只要记得,付出多少,得到的回报就有多少。只有不断磨砺,不断受挫,不断失败,人生才更有价值,更有品味的意蕴。因为它们最终,在你修行的终点会送给你一个最有价值的礼物,只看你是否配得上拥有它。
四季如同人生,而人生却不是都有四季。在我修行的漫漫征程中,我希望能拥有四季,拥有属于我自己的季节。无论春、夏、秋、冬,无论艰、难、险、阻,只要凭自己的努力,就一定能继续前行,因为,我的季节我做主!
历程很艰辛,可是意志却未泯,我必走自己的路,让别人说去吧!