春日融融,夏日炎炎,秋波澹澹,冬雪皑皑。每个季节带给我们的,都是如诗一般的图画。冬去春来,时间的转轮在不停地转着。我突然想到一个问题:人生的道路上是不是也四季分明呢?
春天,鸟语花香,莺歌燕舞,百花齐放,争奇斗妍;田野里的草绿了,山坡上的树吐芽了,小河里的的冰化了一切一切都带给人蓬勃旺盛的生命力,都带给人积极乐观向上的精神,也带给人们无限的希望:成功是否就在前方了呢?虽然春天万物复苏,蚊虫疾病也开始复苏,但是我们不怕,我们会勇敢的闯过去,因为我的季节我做主。
夏天,烈日炎炎,绿树成荫,蝉蛙齐鸣,蜻蜓点水;田野里的小麦成熟了,池塘被青青的荷叶覆满了,上面星罗棋布的还点缀着荷花不知为何,夏天的人们就开始有些懒散了,也许是因为骄阳的毒辣,也许是因为蝉蛙的聒噪。这时的人们开始有点失去希望了:怎么连成功的影子都没看到呢?还要再继续走下去吗?说归说,最后的答案一定是肯定的,因为我的季节我做主。
秋天,金风习习,天高云淡,菊花盛开,落叶纷飞。秋天给人的第一感觉就是凄凉的,之后又给人一种丰收的喜悦。这时,希望又重回到人们的心里:看来,成功就在不远处。虽然秋天叶子落了,但心还在飘扬;虽然天气转凉了,但心依然火热。秋天,我们就变成了孤独的一个人,望着小桥流水人家这其乐融融的情景,心中不知有多少悲伤。但是我们绝不放弃,因为我的季节我做主。
冬天,白雪皑皑,天寒地冻,寒风凛冽,梅花傲立。冬天,无疑在我们原本就艰险的旅途中又为我们增加了负担。路更难走,遇到的艰难险阻更多了,希望更渺茫了但是,冬天来了,春天还会远吗?我们要学习梅花傲立与天寒地冻之中坚韧不拔的精神,我们要学习梅花不做人生的奴仆而作人生主人的精神。我们要义无反顾的往前走,因为我的季节我做主。
纵然是春日疾病复苏,纵然是夏日骄阳毒辣,纵然是秋日带来的凄凉悲伤,纵然是冬日的寒风刺骨、天寒地冻,也阻挡不了我们向前走的决心,因为我的季节我做主,我的人生我做主!