一个属于我的季节作文
一年有四季,季季皆不同。对于每个人来说,面对不同的季节,也会有不同的感受。而对于我一个朝气蓬勃的青少年来说,感受最深的当然是春天啦!
春天,万物复苏,一切的一切在熬过了一个冬天的严寒以后,总算盼来了春的气息。冰雪融化了,草木复苏了,冬眠的动物们也一个个醒来了,浅浅的春正在抽芽,到处都充满了生机。
春天是一个进取的季节。在春天,一切都是新的,一切都要从头开始,小草从土里探出了头,树枝抽出了新的嫩芽,连毛毛虫,也在为今后的蜕蛹成蝶而努力奋斗,我们又为何不为之拼搏呢?
每天,我们总是在七点半就已经早早地来到了学校,开始了新的一天。背书,上课,每一件事都应该认真对待,因为对我们来说,每一天都是新的起点,每一节课都是新的开始,不要因为昨日的一时落败而颓废,也不要因为昨日的一时成功而沾沾自喜,要相信自己永远不比别人差,也永远不比别人强。因为每天都不一样,情况瞬息万变,所以我们也有了拼一把的理由。如果从今天开始,努力学习,发奋图强,谁又能猜到明天会是什么样呢?
然而,正是因为如此,我们也必需有勇敢和坚强。在上次的期末考试前夕,所有的同学们都在埋头苦干,誓言获得一个好成绩。我也不例外,经过一年的奋斗,谁不想为自己本年度学习交上一份满意的答卷呢?可是,命运好像真的就跟我开了一个大大的玩笑。因为我把最后一场地理和生物考试的时间弄错了,导致当监考老师提醒我们还剩五分钟时,我虽然生物试卷写完了,可是地理卷连一半都没写到啊!一下子,我便慌了神,只好把简单的题目乱填一气交了。然后,结果便不言而喻了,懊恼、郁闷、困惑都如幽灵般缠绕了我好久,最终经过反复的思想斗争和纠结,我决定不能因此而颓废下去!一次小小的失败阻挡不了我这颗火热而急切的心,心还在不停扑通扑通地跳动,那么我前进的步伐就不能停歇,因为这是属于我们的季节!
在知识的海洋里我们扬帆起航,大风大浪驶过来!凶恶的风浪之后仍将我们继续前行。人生的路上我们不撞电杆决不回头!考砸后的我们不愿低头,受到打击我们决不倒下。在这段美妙的季节里容不得半点耽搁,我们永不停步!这是我们的季节,由我们作主!