一个属于我的季节作文
我喜欢温暖、绿色、阳光或是百花齐放、泉水叮咚、莺歌燕舞等充满诗情画意的词语,是那个美好的季节让我爱上了它们。
总有属于我的季节,对于我来说,春天何尝不在我的心里长住呢?
古代各位诗词大家们对春天也是特别青睐。宋代白玉蟾的《立春》中说:东风吹散梅梢雪,一夜挽回天下春。;唐代贺知章在长安写的《咏柳》中有碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。;宋代李时的《十二月立雪》写到:盘状芥菜迎春饼,瓶插梅花带雪枝。我们从各色的诗句中不难看出,春天是多么美妙啊,春天值得我去热爱。春天带走了严寒冷酷的冬,带来了阳光,带来了希望。人们习惯把春天誉为希望的开端。而赞扬、描写春的词语更是你、更是不胜枚举,春意盎然、春色满园、春暖花开
春天在哪里,春天在哪里?它在碧绿的树丛里,它在小朋友的眼睛里。但我感觉,春天不仅如此,它还在世界的每一个角落,它带给世界以蓬勃向上的生命力。春风沙沙沙轻拂着万物,她给柳树梳妆;春雨滴答滴答,他把桃花染红了,把小草染绿了,滋润着万物;春光淡雅、微弱,给万物以能量,他笑对世界,把人们的心温暖。我爱春天,我爱春天万物的蓬勃,我爱春风的轻抚,我爱春雨的滋润,我爱春光的温暖,我爱春天的一切!
有晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄的秋,有小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的夏,有千山鸟飞绝,万径人踪灭的冬,但请不要忘记春——一个属于我的季节!