忆那些关于童年、青春的诗行,那些青涩的词句,断裂的修辞。它们在我的季节里如花般绽放。
我的季节我做主,我要让纯真充溢童年。密密的青苔爬上了石阶,像母亲将孩子拥入怀中。我依稀还记得,当时我只是个扎着马尾辫的雀跃囡,心中有的只是那一片片透明的纯真。夕阳西下,总会在石阶上游戏,挥洒童年的汗水,珍藏成长的梦幻。坐在石阶上,触摸着那光滑冰冷的石头,我的心跳似乎也与那无声的律动相应。闭目,感觉童年的美好浮上心头,心中有一种莫名的感动。萦绕心间的,只是那个简单的梦想。童年,很是纯真呢。
我的季节我做主,我要让勇敢填写青春。站在童年的尾巴上,几分留恋,几分惆怅。青苔依然不断地在蔓延,印上了岁月的痕迹,石阶上的笑脸。如今,坑坑洼洼的石缝里探出了几株嫩绿的芽儿。它们顶着风沙,挺起饱满的身子,固执地向上拱着。风雨袭来,它们不哭;烈日暴晒,它们不怕。它们只是充分汲取着属于自己的营养,为了心中的梦想坚持不懈。我摸了摸它们的脑袋,似乎触到了一种叫做勇敢的东西。我突然感觉,它们不再是石缝里脆弱的小生命了,它们更是一棵棵擎天大树。是的,它们不愿只在那缝隙中成长,它们更要在广袤的天地中施展拳脚。我不也应该像它们那样吗?生活正因历练而丰富,苦难与幸福的交织是一曲优美的乐章。石阶上的笑脸,那是青春的勇敢在张扬。
我的季节里,没有迷人的风景,没有动听的鸟鸣,更没有沁人心脾的幽香。但是童年的纯真与青春的勇敢会一直由我做主。