我的成长,正处于春季阶段,所以我爱她。她在我怕生命中让我得到了第一笔财富——珍惜友情。
一句话,一辈子,一生情。朋友让我不再感到孤单,我也要让朋友不再感到孤单。我们刚成为朋友的那一刻,曾不知朋友的价值观。直到我意识到我已步入春季阶段时,我悄悄学会,对朋友说:“朋友,我不会让你感到孤单。”
一句话,一个苹果,一刀分两半。逆时针在我的脑中逆转着,停留在最深的一刻,那是我还不知我已步入人生的初春,好多好多事我还不懂。公园里,她手中紧握着一个苹果,红彤彤的。幼小的我,见事物都很鲜奇。红彤彤的苹果于是落入我手中,它很稀见,红得发黑,我想它一定很甜很可口。她笑眯眯跟我说,这个苹果是她爸爸从外地回来送她的小礼物。她与她爸爸一年见不了几面。于是,她小心翼翼地珍惜着。我听了,也很细心的保护着它。我们到小池边玩,珍贵的苹果掉进池水去了,她眼里酝酿着眼泪,我见池水不深,因此我跳进去把苹果捞起来,送到她手里,她很激动跟我道谢,把我搂着怀里,我因身子湿透了,推开了她,回到家,我换衣服出来,她把珍贵的苹果已切成两半了,送到我嘴里。
一句话,一起奋斗,一直记得你。在未升上初中时,小学毕业的那一年里,我们都很紧张,我们早就约好一起考上重点中学,我们一起上学,一起放学,一起补习。重重复复的日子里,光阴的不留情,我们都不能放松自己。她总笑着对我说,没事的,慢慢来,不懂的,我来教你。我是一个笨笨的小朋友,她却是一个成熟的小女孩,这种鲜明的对比,我一直很郁闷,是因为那句“从此,我们是朋友啦!”的话,我们才走到今天、未来的吗?她高贵的气质怎么会个我这个平凡的小朋友那么亲密?到后来的后来才懂得!她一直都有着这样的意识,友情是无价的。这一年匆匆的过去了。她父母送她去别的地方读书,而我却留在了这个旧城市里。我们是经过奋斗才考上的,我们是经过一年的努力的。放心,朋友,我不会忘记你的,你让我成长了很多很多,谢谢你。
这个春季,还有好多好多我要去奋斗,这是我的季节——春季。我还有很多事物是要去体验的,人生就应该去奋斗才有意义的。