一个属于我的季节作文
一抹绿意浮过,淡淡地,轻轻地……
在这一抹绿意中,我明白了那个完全属于我自己的花季,那个充满活泼、朝气的春季。
倚着公园里的长椅,捧一本诗经,伴着花香,品着清茶,才发觉这个朝气、活泼的春季。
二胡考级,我没有听辅导老师的建议,每天必须练上两个小时,而是独自在房间里打开录音机,伴着优美的二胡音色,自我陶醉,在自己的空间里暗自品味着每一个跳动的音符,在自己的音乐海洋中自由徜徉,忘记所有的痛苦与压力,耳边回荡心际缭绕的全是那优美的天籁之音。就那一刻,在那个色彩斑斓的春季,我学会了选择自己的理念,懂得了在自己的空间里寻找属于青少年原有的乐章和旋律。
窗外的柳枝在微风中摆动,我猛然记起了那场诗朗诵。那一次,我认真准备好了演讲稿,按照老师抑扬顿挫的指导一丝不苟地去读,去练,字字牢记于心,准备工作做得十分到位。诗朗诵那天,等我上演讲台时,我声情并茂的朗诵着那首谱写春天的诗歌,描绘着那个多彩的春天。我似乎忘记了自己是在朗诵一首诗,而是在春天的每一个角落里翩然起舞,一切都是那么轻盈,轻的就像微风中缓缓飘动的柳条。我随着那首诗,飘出了每一个阻碍自己的牢笼,飘到了那个充满朝气的春季……
诗,朗诵完了,台下掌声如潮。我猛然记起刚才并没有按照老师教我的方法去朗诵,而是用自己的情感,用自己的心灵去吟唱的。当我忐忑不安地走下台,来到老师身边准备接受批评时,老师却出乎意料给了我一个灿烂的笑脸、热烈的拥抱。在老师明媚的笑容里,我读出了和肯定和鼓励。从那以后,我明白了,自己的天空需要自己用心灵去谱写,自己的季节也可以自己做主。
打开花季的大门,放飞属于自己活泼的鸽子,在春天的脚步中展翅飞翔,去创造,去努力绽放青春的光彩。