一个属于我的季节作文
我爱春天。
春像一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的;春像一位花枝招展的少女,笑盈盈地向我们走来;春像一位健壮的青年,有着铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去……
春带着满装种子的口袋来到人间。她把种子是洒向林间,林间啭着白鸟动听的欢歌;她把种子撒向溪流,溪流荡着青蛙呱呱的鸣唱;她把种子撒向草地,草地飘着蟋蟀轻盈的欢唱……
我在断桥上捡到一颗春的种子,便带回了家。
我在一片属于我的春的土地上种下了这颗种子,我悉心地培养着它,静静地等待着它发芽……
在前几次的考试中,我都没有取得好的成绩。我对种子诉说着我的苦楚。忽然感到比头有些酸酸的,几滴晶莹的泪珠滴在了那颗小种子上。小种子在冒出了一个小小的“计划之芽”……
我按照指定的学习计划,比以前更加努力地学习,刻苦练习。我惊奇的发现,我的小芽长出了小巧精致的“奋斗之叶”……
经过了半个多月以来的“艰苦奋战”,小巧的叶子已经长大,长成了宽大的“坚持之叶”……
我的付出一次比一次多,收获也一次比一次大,临近考试的日子也愈来愈短了。“机会之花”盛开了……
在接下来的考试中,我认真审题,仔细做题。终于,“成功之果”成熟了……
我向着山林,向着溪流,想着草地呐喊:“我的季节我做主!”