也许你还在怀念夏日的阳光普照,也许你还在沉浸于秋季的艳丽晚霞,也许你还在痴痴地盼望着来年的明媚春光。
然而,季节改变了方向,冬天便透过季节,很不情愿地,畏畏缩缩地躲着厌恶的目光悄然而至了,而且一天天地张扬起来,逐渐展露出冬日特有的性格:凛冽的西北风一阵阵地刮起,呼啸的声音威吓着所有脆弱者;大把大把地从空中撒下冰凉冰凉的雪,让世界凝结成冰,仿佛要把所有跳动的心都冻结起来。
冬季,把世界捉弄成苍白的色调,驱赶走了春的明媚,夏的葱郁,秋的绚烂。
冷清与苍白固然是冬天的特点,但不是我的特点,更不是生命的特点。世间万物都可以在创造与追求中得到改变,在执著的追求与勇敢的开创中,冬天也会有斑斓的色彩。
春天是一年的起点,夏天与秋天是一年的过程,而冬天是一年的终点。当我们站在起跑线上时,眼睛看到的,心中想到的,不就是终点吗?既然从港湾出发了,就要扬起帆,破浪前行。
带着梦想,揣着理想,我们从春天出发,心怀夏季的激情,秋季的沉稳,向冬季进发。相信执著的信念与无畏的勇敢,会在冬季的雪野里绽放出特有的光彩。这种光彩不会因寒冷而冻结,不会因单调而失色,反而会消融冬季的冰雪,让人生的航船冲破季节的冰冻,驶向新的港湾,又从新的港湾作再次的航行。
我们的人生拥有春夏秋冬,我们不会迷恋春的温馨、夏的繁荣,我们将用夏的激情、秋的彩笔书写冬天别样的诗篇。