江山如画,四季唯美。每个人都喜欢活在温馨的季节中,而我却有所不同,因为我更喜欢有挑战的季节。
如果说冬季是无情的现实,那么我选择在失败中找到新的希望。
我喜欢冬季,因为它如同激烈的竞争,如同冷酷的现实。他不会给万物缓存的机会。他只顾用他那寒冷的双手夺走一片片绿色和生机。这好比我在学习的海洋中独自乘着小舟起伏,前进。但是当你学会在这环境中生存,那便是一种境界。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”因而我会化压力为动力,不断前进。所以我喜欢在冬季磨练我的意志,打磨我幼稚的棱角。
如果说夏季是艰辛的旅途,那么我选择在艰辛的旅途中跋山涉水,勇往直前。
我喜欢夏季,因为它孕育着希望,虽然夏天酷热难耐,骄阳似火。但我觉得他是热情与豪情并起的。在生活中的困难和挫折就像夏天的暴风雨,不断席卷、冲刷我的世界。因而我要做一只搏击暴风雨的海燕,在狂风中飞翔,在海浪中奔放。因为有夏季才使我在困难中不停的成长,成长。
如果说春天是青春畅想的季节,那么我选择在青春中寻找人生的方向。
我喜欢春天,因为春天焕发着青春的活力,把握了青春便会拥有理想的人生。青春是短暂的,所以我们要赶快在这短暂的季节播种收获的种子。雨果说“啊!春天是一年的青春,青春就是生命的春天。”理想开始抽芽,人生开始开花。让我们努力学习,一同期待青春会带来的希望。
眨巴眨巴眼睛,看看这世界有多少等待着我们去创造,让我们在这唯美的季节中,一同宣誓,一同用双手去编织美丽雄伟的蓝图。