我喜欢春的温柔绚丽;喜欢秋的含蓄多彩;喜欢冬的风情洁白;然而我最喜欢的却是夏的热烈旺盛。
夏季的天气是变化多端的,那雨吧,说来就来,“哗啦啦”一通就完了。然而温柔是初夏的特点。既不太冷,又不太热,温度适中。
在家中我是一个永远长不大的小女孩,经常向爸爸妈妈撒娇,我会闯祸、也会哭会闹……但有那么一天,妈妈生病了,说是背疼痛得很,看着她汗珠豆大的一粒一粒的往下滴,我急忙给爸爸打了电话,然后温柔地把妈妈轻放在床边,用小手推着、轻敲着妈妈的背。等到爸爸回来说要把妈妈送医院时,妈妈笑着摸摸我的头,欣慰地笑着说:“瞧,我亲爱的女儿已经帮我治好了,她长大了,懂事了,知道孝顺妈妈了……”我被妈妈说的、爸爸瞪大的双眼看得都不好意思……
这也许就是我所说的初夏吧。暴躁是盛夏的特点,天气火热,能把人灼伤。教室里总有那么几个“捣蛋鬼”“反动派”,只要老师一不在,就要闹翻了。有一次,老师去开会,班长在教室里管纪律。“反动派”开始坐不住了。唱歌的、讲话的、下位的、打架的……太活跃了。我要好好写作业,太吵了。便来了个“河东狮吼”:“都给我闭嘴,坐下好好写作业。”“反动派”们都吓了一跳,连我的“闺蜜”也瞪大了眼睛,这是我吗?他们都一愣,可他们还是乖乖的听话了,坐下来安静地看书写作业了。就是因为那次,同学对我也有点刮目相看。早上我一进教室,讲话的也不讲话了,抄作业的也不抄作业了,都自觉不自觉地回到座位,嘴里叽里咕噜极不情愿地回到座位上去了。不过我也被戴上了“母老虎”的雅号。唉,好端端的一个淑女形象就这样被打造成“母老虎”了,我都不知道是高兴呢还是伤心。
这就是属于夏季的我。