有的人喜欢烈日炎炎夏天,有的人喜欢秋高气爽的秋天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天。而我,喜欢万物复苏的春天。春天不仅是万物复苏季节,还是我最喜欢的季节。
春天,小草们都不约而同的从土地里探出了嫩绿·可爱的小脑袋,把眼睁的大大的四处张望。好像对这个世界充满了好奇,又好像怎么也看不够这春天的美景。
小花们也不甘示弱,一个比一个开的艳,开的怒。有红的·黄的·粉的·蓝的……可真是百花齐放。花儿们脸上都露着灿烂的笑脸,轻轻地向我们招着她们那绿油油的小手。乍一看,还以为她们在开选美大赛呢!
柳树姑娘也吐出了嫩绿的嫩芽,她那长长的枝条就像小姑娘的辫子一样,随风舞动。使人看了,忍不住想摘一条编成柳环戴在头上。
泉水也解冻了,发出叮咚叮咚的清脆,动人的歌声。好像在赞美春天的美丽,又好像在说春天来了,他有可以流动,不用再被冻住的欢喜。
小燕子也争先恐后的从南方赶回来,为春光增添了许多生机。当他们落在电线上时,他们就是音符,电线是五线谱,多美妙啊!
我们这些小孩子也趁春风在空地上放风筝,看着风筝在天空中自由自在,无拘无束的飞翔,仿佛那是我们。
春天到处都变成了充满生机的绿色了,空气中弥漫着小花,小草散发出来的清香,让人无时无刻都会保持清醒,也让人时时刻刻都陶醉在这春天的美景之中。
啊!这就是我喜欢的季节——春天!