我是一开朗、喜欢说笑的女生,自然,我的季节当然会和我的性格一样。
我喜欢我的季节里永远充满春天的色彩和春天的气氛。
年幼时的我不懂事,一直以为夏天是最好的季节,可以吃冰淇淋、可以吃空调等等,但是那时的我完全想错了,夏天是一个会令人暴燥的季节。我就在那段时光里喜欢上了春天。
那是在二年级时的暑假里,妈妈带我去乡下看望爷爷奶奶。一路上的情景使我陶醉在其中。
树上有许多小鸟围在一起唱歌、飞翔,田地里有农民伯伯在劳动,汗水从他们的头上、身上流了下来,她们却不喊一声累,到乡下了,眼前的一切已经不是我小时候所看见的那样了,现在乡下和城市里差不多了,十字路口也安装了红绿灯了。道路两边栽起花木了,真想下车好好欣赏风景,似乎司机猜出我的心思,车停了,我第一个冲下车,奔跑在乡下羊肠小道上,我这里才知道乡下的环境比我们城市里好了许多,我一边呼吸着新鲜空气,一边欣赏风景,不一会儿到家了,眼前的景色把我惊呆了,田地上一片金灿灿的花儿在风中跳着优美的舞蹈,这是什么花呀?我问妈妈,妈妈笑咪咪的说,那是油菜花,我跑上前嗅着它的清香,就在那时,我喜爱之情油然而生,我喜欢上了春天。
夕阳西下,我沐浴着西下的余晖,我也正处于人生的春天。
写到这里,我突然明白了:作为新一代的花季少年,就要有一种敢想敢做的精神去面对自己怕青春,去创造自己的未来,去勇敢的走出自己人生的精彩。