秋天是凄凉的,它没有夏天的奔放,秋天是机智的,它不像夏天那样火热,秋天是成熟的,它不像春天那个羞涩。但就是这么凄凉、悲伤的秋天却是我最喜欢的季节。因为在我的记忆里,秋天有外婆的陪伴还有我懵懂的童年。
那年,枫叶飘落在街边。马路上的塑料棚子里传出咿咿呀呀的声音。我,被外婆带到这里看戏。小时候的我根本就不知道台上的人在唱什么,为什么要化这么奇怪的妆,更不知道为什么外婆要把我带到这个我一无所知的地方来。不过既然是和外婆在一起,我也就傻呵呵的跟着乐了。“你在这里坐着,外婆出去一下马上回来!”我的心脏缩了一下,多么希望外婆不要离开我一步,不要把我留在这个陌生的地方。不一会儿外婆带着热气腾腾的玉米棒回来了。一见面玉米棒我就咯咯咯的笑了起来!原来外婆是给我拿吃的去了。
有外婆,真好!
“你看你看!那里有两只老虎出来了!”“对啊对啊,好像一只真老虎!”人们都起来喝彩!冰冷的棚子里变得温暖起来。秋风吹着塑料棚簌簌地响,大街上没有一个人。我手机拿着香香的玉米棒,看着台上的老虎表演。外婆不知不觉地开始唱起戏来,高兴得脸上的皱纹都在抖动。我看着外婆如此高兴的样子,也哈哈大笑起来!
街道上的冷清比不过看戏的热闹,天气的寒冷比不过一根玉米棒的温暖,秋日的寂寞比不过外婆的陪伴!这就是我印象中的秋天,没有孤单,只有温暖!这就是我最爱的秋天,因为有外婆的陪伴!这就是我所怀念的秋天,怀念曾经的美好!我的季节我做主!