总有属于我的季节作文600字
我的季节,该是如花的季节,每一缕细小亲热的芬芳充盈着我敏锐的呼吸,把梦想的种子撒进每一寸彩虹样清晰的阳光,去努力发芽。
——题记
“我们班要推选一位同学代表班级参加全校性的演讲比赛。认为自己有实力的可以毛遂自荐哦!”班主任的话还在耳边回响。我知道作为英语课代表的我无疑是最好的人选,同学也都期待我的行动。可是,从小内向的我总是未语面先红。当着全校的同学演讲——是一个极大的挑战!但我是多么渴望站在舞台中央啊!目光的聚焦,灯光的闪耀,在我的脑海里编织了无数次。这一次,是最好的机会呀!
“怎么了?”爸爸见愁眉紧皱的我问。我便向他吐出苦水,听完我的倾诉,爸爸却来了精神,拉着我往外走:“走,去看看外面的世界,春天来了!”
等我定下神来,发现自己已站立在一片油菜花前。呵!一大片,一大片的花儿,金灿灿地铺满了眼帘。它们,似一群哨兵,挺直了翠绿的腰杆,坚守着岗位。一朵朵,一簇簇的花儿,绽开了笑脸,迎着春风,摇晃着灿烂的脸蛋。“我在开花!”它们在笑,“我在开花!”它们嚷着。
看着看着,我仿佛看到了怒放的生命。是啊,怒放的生命!它们自豪,它们骄傲,它们快乐,只因,在这属于它们的季节里怒放生命。
“这也是属于你的春季呀!”爸爸缓缓道。我一愣,是的。这是属于我的季节!一个朝气蓬勃的季节,一个奋斗向上的季节!在这个季节里,我也应该绽放,绽放自己的光彩,像那些开得热烈的花儿一样。
第二天,我快乐地走向班主任,大声说“老师,我有信心参加这次比赛!”老师惊讶地看着我。我说:在人生的春天里,我该如花努力绽放。因为,我的季节我做主!