我的一张照片作文
拿起一张照片,就是一个故事。照片上,蓝天白云下站着的就是我的太姥爷,满脸皱纹的老人抱着一个手拿小布丁的稚嫩的孩子。一看到这张照片,我就想起了关于太姥爷的一切。
我没有关于太姥爷的记忆,我说的一切都是奶奶跟我讲的。太姥爷最喜欢我,他喜欢给我买小布丁和冰糖葫芦,每一个晴天,当太阳照得我们直冒汗的时候,太姥爷就抱着我去买小布丁吃。
我们来到冰棍摊旁边,站在一把大伞下,荫凉遮挡在我们脸上,我喜欢那种感觉。望着品种繁多、口味齐全的冰棍,我还是一如既往地指向小布丁。太姥爷笑了,捏了捏我的脸蛋,我看见太姥爷笑了,也露出了几颗小白牙。太姥爷推开玻璃柜门拿出包装最整齐的一支,付了正好的钱数,拿着小布丁在我眼前晃了晃。我见了小布丁也要上手去抓,嘴里含糊不清地嘟囔着什么,把太姥爷逗得咯咯直乐。最后太姥爷还是拆开了包装袋儿把小布丁递到了我的手里,我笑,太姥爷和奶奶也笑,蓝天白云下的笑声那样爽朗,令我此生难忘。
我拿着小布丁,太姥爷抱着我。我们站在凉爽的大伞下,“喀嚓”一声时间就定格在了这一秒。太姥爷如今已经过世很久了,我不记得当时我是什么样,但我现在十分想念他。