我的一张照片作文
我惊愕了。眼前的自己让我感慨。鼠标在照片的每个人脸上停留了一会儿。仿佛未来在抚摸曾经。眼泪早已盈满眼眶。
照片上的我拥有清秀的脸蛋,但那斗鸡眼和大嘴巴“毁”了我的形象。想到这,我不禁笑了。左上角的是我们小学班里的“大姐大”。而她手里拿着的那本金庸的小说史我们小学的金庸迷的最爱。右边的是出了名的胆子大的“坏学生”。看到这儿我不由得想起了那一天。
在小学里的最后一天,我心情沉重的走进校门。猛地嗅一口花朵的芬芳。班里并不像以前那样闹哄哄,全都默默地做着自己的事。老师走进班里我们都不知道。老师温和地向我们说到:“我知道你们都很难过,我们一同走过了五个春秋。我们一同经历了各种事情,38张笑脸会永远记在我们心中,我们永远都是五(3)这个集体,”老师的话语让我们感慨,听了老师的话我们面面相觑,传达给彼此最美好的一面。“那么星期五的值日生……”我给自己心理加油打气道:“最后一刻,一定要把班级变成最清洁的样子!”
同学们陆陆续续地走了。我们值日生在里面工作得汗流浃背。夏奕涵,我的“死党”决定要帮帮我们。虽然我只是擦黑板的,但我还要擦电脑和讲台。“死党”帮忙我便轻松多了。大家忙得汗流浃背,可却和我持同一信念。15分钟后看着自己的“作品”感到十分温馨。“拍照吧,李灵韵,你站最前面!”“咔嚓”一张照片诞生了。想着小学的往事不断浮现在脑海中……
缘,让我与你像是在桂花烂漫的九月;梦,让我与你分别在烈日吐炎的六月。朋友,在于你相处的五个春来秋去的日子里,友情让我倍加珍惜。是你让我惨淡的日子也精彩,是你让我发现了生活的美丽。为这一切,让我追寻与你共同走过的脚印。