我的一张照片作文
我有一张特殊的照片。我一直将它放在我的桌头。说它特殊那是因为是蒙古姐姐跟我一起照的,你肯定会奇怪我怎么会跟蒙古姐姐认识的。
其实,我的爸爸是蒙古人,那个蒙古姐姐也就是我的表姐。我从来没去过内蒙,去年,爸爸带我去看望七十多岁的奶奶,我很高兴。到了奶奶家,奶奶就给我换上蒙古装。奶奶还说:“在蒙古不穿蒙古装是不礼貌的。”我穿上蒙古装真漂亮呀!
一会儿,一位姐姐进来了。她有礼貌的向我打招呼,但是我并不认识她。这时,奶奶好像看出了我的疑问,便轻声在我耳边说:“这是你四爹的二女儿,也就是你的表姐。”表姐说:“让我们去玩吧!”于是,我们就在草原上骑马、摔跤,躺在草原上看湛蓝的天空。表姐带我游览这里的风光,看看别处见不到的民俗。。这里的野果子又酸又甜,这里的人们热情好客,这里的牛羊成群结队……
到了该吃午饭的时间,我和姐姐回到家。哇!这么丰盛的午餐,有羊肉、牛肉、还有大锅的烩菜呢!
时间过的真快,马上就要和爸爸走了。我让爸爸给我和表姐照一张照片。回到新乡后,我就天天想着那甜蜜的日子。所以,这张照片就是我的宝贝!