我的发明的水面行走鞋作文
星期四,老师让我们写一篇作文,让我们自己从一些动物、物品、植物中受到启发,并想着发明一样东西,题材无限。放学后我绞尽脑汁想了半天,就是想不出来,直到晚上舅舅他们带我去游泳,在游泳的过程中,我看到了一个个令人浮在水面上的游泳圈想到了如果有水上行走的鞋子,那该有多好。一想到鞋子,我便又想到了能在陆地上快速行走的溜冰鞋,这时我恍然大悟:“对啊!如果把溜冰鞋和游泳圈相结合的话,会怎么样呢?”我怀着好奇的心情,拿起一支黑色的画笔,把我想的画了下来,就是把溜冰鞋的轮胎给拆了,之后把游泳圈合在一起,不留一点儿缝隙,代替轮胎,再穿到脚上,浮在水面上。
我又从语文书上看到了一幅插图,简直跟我想的一模一样。我脑子里突然浮现出来一个比游泳圈更好的东西,那就是游船底下的气垫,那个比游泳圈更好浮起来,走起来更方便,气也更足,不容易漏气,不容易摔倒,是最好的替代品,这就是我想到的小发明。
希望现在我可以落实到行动上,发明出能在水上快速行走、滑翔的水上行走鞋。