我的物理老师初二作文
刚刚在办公室“三科齐下”,被骂得痛不欲生的我回到教室,郁闷地趴在桌子上,脑中反复想着刚才发生的事情。突然想到,下节物理课啊!什么痛苦烦恼,瞬间被我抛到九霄之外。
我们对物理老师的信任不是突然构成的,而是他一点一点积累起来的。
初二上学期第一节物理课,我至今还记忆犹新。那时,我们都被其他科任老师骂怕了,上课时同学们都是死气沉沉的,毫无生机。这时,物理老师拿着一堆教科书,腆着微胖的肚子,慢悠悠地走进了大家的视线,接着又自然地说出了开场白:“大家好,我是你们的物理老师,我姓唐,你们可以叫我小唐……”小唐?这个老师这么“平易近人”?小唐马上就揽获了一些喜欢上他课的人,但大部分的人依旧不以为然,哪个科任老师开场白不是这样?到后来都露出了“真面目”。
然而小唐并没有像其他科任老师那样,他每天都笑眯眯地面对着大家。他刚大学毕业,所以他显得跟一个大孩子一样,我们有共同的笑点,共同的语言可以交流。慢慢地,大家都喜爱上了他,喜爱上了物理课。
一次,我们讲到升华,先前已经交过汽化中的蒸发。他便在结束时随口插了一句:“常说人间蒸发,指人突然消失了,也就是人突然汽化了。汽化是液体变到气体,而人是固体,变到气体的过程是升华,如果你想人间蒸发,还得先变成液体哩!所以应该叫人间升华而不是人间蒸发。”他说得很有道理,使大家都不禁捧腹大笑。从此,人间升华便成了小唐的代有名词。
小唐对不交作业的人也有他自己的做法。有一次,我不小心忘了写作业。小唐看了看没写作业的人,说道:“你们既然不写作业,那就只能老规矩了。”我知道老规矩是什么。即花钱买下昨天没写的作业。说得那么好听,其实也不过就是把我们的钱攒起来,考试后奖励那些进步大的同学或考得较好的同学。唉,我的零花钱又没了,谁叫我不写作业呢?
想到这时,小唐已经慢悠悠地走了进来,若无其人地说:“来翻开我们可爱的物理书,第……”