我的物理老师初二作文
微泛油光的头发,略长的脸,长而密的眉毛下有一双有神的小眼睛,他时常穿着蓝白相间条状的衬衫,规矩的西装裤把老师衬托的非常整洁、干练,给人一种精神焕发的感觉。他是我印象最深的新老师之一,他就是我们的物理老师孙东洋。
其实,刚开始的时候孙老师给我的第一印象是比较严厉,可能那天是老师刚进班,而且当时是自习看班,一节课老师目光严肃地扫视着全班同学,我心里对他升起几分畏惧。经过一段时间的相处,除了发现老师的脾气真的很温和外,还有其他的让同学们欣赏的地方。
孙老师是一个很严谨的老师,我很喜欢他的教学风格,学习新知识或遇到疑难的时候他喜欢让我们思考,不过真的解决不了的时候,他就会跟我们一起讨论,热烈地讨论、不厌其烦的讲解。
这不,又到了孙教师看自习课了,教师依旧是那身蓝白衬衫和西装裤的装束,老师刚走到讲台上,我便举起了手,老师轻快的走过来,他走到我面前,小声的问:“怎么了?”“老师,我有一道题不会。”我问到。老师看了
一下题,嘴角浮起一丝微笑,轻轻的推了一下眼镜后,略微弯下了腰,便开始了认真的讲解。老师的声音很好听,嗓音不大。
孙老师还是一个很负责任的老师,最近班里要出板报了,班主任请物理老师指导,这给孙老师增添了额外的负担。但老师非常认真地对待,找了许多板报的样式,并与板报组成员的一起商定。不仅如此,办板报的时候,每次孙老师都亲临班级指导。
孙老师课上和课下是截然不同的:课下活泼亲切像“小孩子”一样,爱笑,给人一种特别亲切的感觉,因此,有很多同学都很喜欢他;课上严肃认真,俨然一位严师。不过,严师出高徒嘛,我们完全理解并接受。
他就是我可亲可敬的物理老师孙,亲切又严肃,负责任又用心的好老师。